Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Киеве застрелили журналиста Олеся Бузина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве застрелили журналиста Олеся Бузина

15:23 16.04.2015 818

1609952«Только что застрелили Олеся Бузины … Прямо во дворе возле дома. Выстрелы слышали все», — пишет на своей странице в  Facebook  заместитель председателя «Правого сектора» Анна Демид.

256

В Шевченковском районе столицы убили журналиста Олеся Бузина. Об этом korrespondent.net сообщили в Шевченковском райотделе милиции.

Информацию подтвердили в пресс-службе МВД: «Только что по спецлинии 102 пришло сообщение о том, что на улице Дегтяревской двое в масках стреляли в мужчину. По словам свидетелей, двое неизвестных вышли из автомобиля и выстрелили в направлении потерпевшего. Погибшему на вид 30-35 лет. Его личность установлена — это известный украинский писатель. На месте работают следственно-оперативные группы Шевченковского районного и Главного управлений столичной милиции».

1609948

Убийство произошло в 13.20 на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58. Журналиста застрелили возле подъезда собственного дома.

По словам очевидцев, к дому подъехал автомобиль, в котором были два человека. Один из нападавших выбежал из машины, совершил несколько выстрелов. После этого автомобиль с злоумышленниками скрылся.

1609949

Как отметили в ОСО, на месте работает следственно-оперативная группа, в городе введен план «Перехват», решается вопрос об открытии уголовного производства.

Факт убийства также подтвердил советник главы МВД Антон Геращенко в Facebook.

«Только что на ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 с «Форд Фокус» темно синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или латвийские или белорусские. Точно не украинские », — написал Геращенко.

«Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если Вы увидите на улице дерущую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами…Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается», — добавил он, цитирует unian.ua.

1429182374-9443

«Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины», — отметил Геращенко, дополняет obozrevatel.com.

Бузина получил широкую известность в 2000 году после выхода эпатажной книги «Вурдалак Тарас Шевченко», где автор, по собственному признанию, «развенчивал культ Кобзаря».

Прокуратура признала это произведение «книгой, разжигающей межнациональную вражду».

Олесь Бузина известен своими провокационно украинофобскими заявлениями в СМИ и публичными скандалами: например, в прямом эфире программа «Большая политика» на телеканале «Интер» он подрался с художником и активистом Сергеем Поярковым. Он является также автором скандальных книг «Воскрешение Малороссии», «Вурдалак Тарас Шевченко», «Верните женщинам гаремы» и других. Журналиста неоднократно приглашали в качестве эксперта на эфиры запрещенных в Украине российских телеканалов. В 2012 году был кандидатом в нардепы по одному из столичных округов от партии «Русский блок». Набрал 8,22 % голосов избирателей.

Биографическая справка (по материалам Википедии):

Олесь Бузина родился 13 июля 1969 года в Киеве.

Окончил в 1992 году филологический факультет Киевского национального университета им. Тараса Шевченко по специальности — преподаватель русского языка и литературы, но преподавательской деятельностью не занимался.

Работал в разных киевских изданиях: газетах «Киевские ведомости» (1993-2005), » 2000 » (2005-2006); журналах «Друг читателя», «Лидер», «Натали», «Эго», «XXL» .

С 2007 года вел авторскую колонку и блог в газете «Сегодня», напоминает censor.net.ua.

В 2012 году был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии «Русский блок» и занял четвертое место, набрав 8,22 % голосов избирателей.

С января 2015 года работал шеф-редактором газеты «Сегодня». В марте 2015 подал в отставку ввиду несогласия с цензурой руководства инфохолдинга «Медиа Группа Украина».


Реклама

  • Алина: Больше всего понравилось, что Геращенко вроде как и не при делах. Это некие "ангелы" вершат "правосудие", а СБУ и МВД ни-ни, ни при каких делах.
  • Украинец: Догавкався! Так з усіма буде, кто зрадить нашу Украйну.