Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Киеве зарегистрирован первый нетрадиционный брак
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве зарегистрирован первый нетрадиционный брак

13:23 17.07.2015 1 159

Clip2net_150717132024На днях в ЗАГСе Деснянского района столицы произошло бракосочетание между транссексуалом, который был одет в свадебное платье, и лесбиянкой в костюме жениха.

Как сообщают Вести со ссылкой на знакомых супругов, присутствовавшие на бракосочетании, заявление пара подавала заблаговременно. «Ближе к дате, так как они оба нетрадиционной ориентации, решили одеться каждый согласно своей роли в семье. Кроме того, хотелось посмотреть на реакцию сотрудников ЗАГСа».

Как рассказала одна из сотрудниц Деснянского районного ЗАГСа, где проходила регистрация, подобных случаев у них еще не было. «Сначала мы даже не поняли — они выглядели, как обычная пара. Потом уже, когда посмотрели паспорта, то увидели, что мужчина — это невеста, а женщина — это жених».

Молодожены отказались комментировать свои отношения. Как рассказали изданию, связано это с тем, что они опасаются, что «им еще в этой стране жить».

Согласно букве закона брак вполне легитимный. Законы Украины требуют, чтобы люди, которые заключают брак, были женщиной и мужчиной.

«Пол человека для ЗАГСа явствует только из того, что написано в паспорте, а не из того, как человек выглядит и во что он одет. Любой в нашей стране может до неузнаваемости изменить свою внешность с женской на мужскую путем гормональной терапии и косметических операций, но пока у него паспорт с отметкой «пол — женский», для государства он остается женщиной, даже если это парень с бородой. То же самое касается и обратного превращения из мужчины в женщину», — рассказал лидер Гей-форума Украины Святослав Шеремет.

Читайте также: Гей-парад в Киеве. Правый Сектор против ЛГБТ

Между тем, в среду, 15 июля, у стен Верховной Рады прошла протестная акция альянса «Украина за семью». Участники требуют сохранить в новой Конституции статьи о семье. «Не вырезайте семью», — постоянно озвучивали свое требование активисты.

Дело в том, что в новой редакции Основного закона предлагается убрать определение брака как союза мужчины и женщины. Кроме того, в проекте документа появилась дефиниция «сексуальная ориентация» в контексте статьи о запрете дискриминации, пишет aftershock.su.

По мнению участников акции, задача этих нововведений – устранить все конституционные и законные препятствия для легализации однополых гражданских партнерств и так называемых однополых «браков».

Норма действующей Конституции дает четкое определение понятию «брак»:

«Статья 51. Брак базируется на свободном согласии женщины и мужчины. Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье».

В проекте изменений в Конституцию эту статью переписали, убрав упоминание о мужчине и женщине:

«Право на брак, создание семьи гарантируется законом. Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье».

«Из проекта новой Конституции Украины уже (!) убрали определение брака как союза мужчины и женщины. Если за это проголосуют парламентарии, супружеством и семьей теоретически можно будет называть любое партнерство, в том числе собаки и табуретки или, например, мужчины и мужчины. Короче говоря, агрессивные люди без совести и чести, но с ножом покусились на главное, что у нас есть, на основы, на фундамент», — написал на своей странице в Facebook глава движения «Все вместе» Руслан Кухарчук, цитирует nation-news.ru.

Между тем многие жители Украины поддержали легализацию однополых браков в их стране. «А что, таких браков на Украине нет?», «Пусть делают что хотят», «Я поддерживаю», — отвечали украинцы корреспонденту.

В настоящее время однополые браки регистрируются в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики, на большей части территории Великобритании. Впервые они были легализованы в 2001 году в Нидерландах. 26 июня Верховный суд США постановил легализовать регистрацию однополых браков на всей территории страны.


Реклама

  • Soso: Бред полнейший , а не закон это уже прям психически не полноценные люди!!