Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Киеве задержаны торговцы органами
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве задержаны торговцы органами

16:39 12.04.2017 332

17249276-sbu-zaderzhala-v-kieve-torgovcev-chelov В Киеве Служба безопасности Украины при содействии сотрудников Национальной полиции задержала членов международной преступной группировки, которая занималась продажей внутренних человеческих органов. Об этом на своем официальном сайте сообщила пресс-служба СБУ.
Сотрудниками полиции было установлено, что правонарушители из Украины и еще пары стран находили людей, нуждающихся в деньгах, и уговаривали их продать почки.
Чтобы прикрыть противозаконные действия, организаторы группировки зарегистрировали коммерческую фирму, специализацией которой якобы был туризм в лечебных целях.
«Донорам дельцы платили от 13 до 15 тыс. долларов, сами же получали от 80 до 100 тыс. с клиента. После получения согласия от доноров, злоумышленники переправляли их за границу для проведения хирургических операций», — сообщили в пресс-службе.
Сотрудникам СБУ удалось выяснить, что за пределы Украины в целях проведения данной операции ежемесячно отправлялись около 5 граждан. По данному поводу было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины.
Правоохранители задержали уже шестерых участников группировки. Согласно статье, в случае подтверждения преступления, они будут лишены свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Представители правоохранительных органов продолжают проводить обыски и следственные действия.
Как сообщал MIGnews.com.uа, Служба безопасности Украины во время перестрелки в центре Киева около станции метро «Золотые ворота» задержала двух человек.

По материалам: mignews.com.ua

Читайте также: Принесут ли Гройсмана в жертву?


Реклама

  • НиколАй (летний Я )): Я про это слышал и писал в "твиттэре", уж с начала АТО с раненными и убитыми в Донбассе, а мне все "оппонировали",-- "это неправда, мол, не выдумывай!" Так вот они -"живые ж факты*! Ещё "интервью брать, что ль, у продавцов органов, тогда чтоль - народ -честной поверит?!!
  • Надежда Ивановна: Только дурак и идиот может продавать свои органы!