Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Киеве задержан ректор за попытку дать взятку. Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве задержан ректор за попытку дать взятку. Фото

16:56 01.03.2016 413

1456840782-4678Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро и прокуратурой задержали ректора одного из университетов Запорожской области во время дачи взятки.

Как сообщает пресс-центр СБУ, ректор передавала 10000 долларов одному из заместителей министра образования за положительное заключение по аккредитации вуза и избежания проверки ведомственной инспекцией, пишет Униан.

В свою очередь Министерство образования и науки Украины сообщает, что ректор пыталась дать взятку заместителю министра Андрею Гевко в здании министерства, пишет Телеграф. Основанием для попытки дать взятку стали махинации администрации университета во время аккредитационной проверки вузов. Во время проверки были обнаружены манипуляции со студенческими работами, которые выполнялись подставными лицами.

1456840773-6564

По информации Минобразования, ректор университета обратилась к А.Гевко с просьбой за взятку «закрыть глаза» на выявленные нарушения. В сообщении отмечается, что замминистра отказался и обратился в Национальное антикоррупционное бюро с соответствующей жалобой.

Затем ректор вуза повторила попытку дать взятку замминистра в сумме 10 тыс. долларов США с обещанием увеличить сумму, что было зафиксировано представителями НАБУ и СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 369 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении злоумышленницы о подозрении.

Продолжается досудебное следствие.

Напомним, сегодня 1 марта министр образования и науки Сергей Квит заявил о намерении лишить лицензий еще десять высших учебных заведений.

«У нас будет сегодня заседание аккредитационной комиссии, и мы там будем закрывать еще десять учебных заведений и филиалов», — сказал Квит, цитирует zn.ua. По его словам, в целом уже было закрыто около ста вузов, которые не оказывали образовательных услуг надлежащего качества или не проводили учебный процесс.


Реклама