Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Киеве задержали жестокого маньяка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве задержали жестокого маньяка

16:59 15.04.2015 778

11Милиционеры задержали 41-летнего узбека, которого подозревают в 10 убийствах женщин в Украине, России и Узбекистане.

Об этом сообщил начальник ГУ МВД в Киеве Александр Терещук.

Задержанный подозревается в совершении пяти убийств в Москве, трех в Узбекистане и двух в Киеве, пишет 24тв.

«Визуально, этот человек крепкий и хорошо подготовленный. Во время его задержания был задействовано спецподразделение милиции», — отметил Александр Терещук, цитирует proua.com.ua.

Среди его жертв – три киевлянки. Первую из них он убил охотничьим ножом 4 марта в лесополосе недалеко от заправки в Голосеевском районе столицы. На вторую напал уже 6 марта. На этот раз возле станции метро «Красный хутор». У обеих женщин кроме порезов, были сломаны ребра, они были сильно побиты, изнасилованы и ограблены. Третьей должна была стать продавщица цветов в Шевченковском районе столицы. Маньяк нанес ей несколько колото-резаных ран в область шеи, груди и живота. Она также была ограблена и изнасилована. Но к счастью, женщина осталась жива. Она и опознала напавшего на нее мужчину.

14 апреля на Подоле мужчина пил пиво в одном из заведений возле хостела, в котором жил. Тут его и задержали. Как он сам признался следователям, в этот момент планировал четвертое нападение.

Читайте также: В Киеве произошла массовая драка, погиб молодой парень

Маньяком оказался ранее судимый гражданин Узбекистана, не так давно вышедший на свободу. До этого он отбывал срок наказания в одной из российских тюрем. И хотя, он должен был отсидеть 38 лет за разбойные нападения, грабеж и воровство, его выпустили по амнистии. После чего тот решил убивать. Как он признался в ходе следствия, женщин выбрал не случайно, а потому что с детства он их ненавидит, добавляет kiev.segodnya.ua.

«Это очень жестокий человек, да и человеком его вряд ли можно назвать. До своего кровавого турне в Украину он успел убить пятерых женщин в Самарканде и Ташкенте, троих в Москве и вот, приехал в Киев. Для того, чтоб немного понимать, что творилось у него в голове скажу – одной из своих жертв в Узбекистане он отрезал голову, а затем изнасиловал ее. Рассказывал он это все без угрызения совести, сожалел только об одном: что не успел тут в Киеве убить четвертую женщину. Такая уже была у него на примете. Он познакомился с ней накануне», – рассказал генерал-майор милиции Александр Терещук.

Ныне задержанному грозит пожизненное заключение. Известно, что на родине в Узбекистане у него проживает 21-летний сын. Сам маньяк усердно занимался боксом. Установить его причастность к убийствам помог анализ ДНК.


Реклама

  • Алина: Сколько всякой мрази развелось. Хорошо, что от рук этого гада уже никто не пострадает.