Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > В Киеве задержали судью Соломенского суда за взятку в $22 тыс. ФОТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве задержали судью Соломенского суда за взятку в $22 тыс. ФОТО

12:42 27.01.2017 575

Скриншот 27-01-2017 133920Украинские правоохранители задержали судью Соломенского суда города Киева и его посредника при получении взятки.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Только что сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции совместно с НАБУ задержали судью Соломенского суда города Киева и директора адвокатского бюро (посредник) при получении взятки 22 тысячи долларов США за содействие в снятии ареста на имущество, которое находилось в залоге!» — написал он.

1Как сообщили «УП» источники в адвокатских кругах, судьей Соломенского райсуда Киева, которого поймали на взятке, оказался Сергей Зинченко. Посредником в получении взятки, по информации издания, был директор адвокатского бюро «ПМ и Компания» Виталий Холоденко. Полученную взятку они должны были передать должностным лицам Министерства юстиции Украины за содействие в снятии ареста с помещения, которое находилось в залоге банка.3

Позже генпрокурор Юрий Луценко сообщил детали операции. По его словам, в операции по задержании судьи Соломенского районного суда Киева принимали участие сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро Украины и Министерства внутренних дел.

«По предложению НАБУ в составе совместной следственно — оперативной группы ГПУ, САП, НАБУ, МВД успешно провели задержание при получении 22 тысяч долларов судьи Соломенского райсуда Киева и посредника, руководителя адвокатского бюро», — написал он.

Также генпрокурор отметил, что это — вторая за январь совместная операция против коррумпированных судей.


Реклама