Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Киеве взорвали СберБанк
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве взорвали СберБанк

13:06 02.04.2015 505

В ночь на четверг, возле дверей центрального входа в отделение филиала одного из банков произошел взрыв.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

«2 апреля в 4:13 по спецлинии «102» поступило сообщение, что возле дверей центрального входа в отделение филиала одного из банков на улице Борщаговской произошел взрыв. По предварительной информации сработало неустановленное взрывное устройство», — говорится в сообщении, цитирует korrespondent.net.

По предварительной версии, взрывное устройство, которое привело к взрыву на Борщаговской, было брошено на ходу, рассказали в столичном главке милиции.

Между тем, тип взрывного устройства пока неизвестен – его сейчас определяют эксперты. «Все осколки собрали и отправили в закрытую лабораторию, проходит экспертиза», – отметили правоохранители, дополняет kiev.segodnya.ua.

Взрывной волной были повреждены металлопластиковые конструкции и стекло двух витринных окон и входных дверей. Пострадавших граждан и других разрушений здание не имеет.

По информации МВД, с места происшествия специалисты взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в городе Киеве изъяли фрагменты неизвестных предметов, которые направлены на экспертизу. Правоохранители устанавливают все обстоятельства совершения данного правонарушения и принимают меры по задержанию подозреваемых.

Еще один взрыв удалось предотвратить

После взрыва, возле отделения одного из банков на проспекте Победы был обнаружен и обезврежен подозрительный предмет, сообщает пресс-служба МВД.

«В 08:14 по спецлинии «102» в дежурную часть Шевченковского районного управления киевской милиции поступило сообщение, что на проспекте Победы найден подозрительный предмет. На месте происшествия рядом с банковским учреждением сотрудники правоохранительных органов обнаружили металлическую банку, которая была перемотана черной изоляционной лентой»,– говорится в сообщении, цитирует apostrophe.com.ua.

Читайте также: В Харькове взорвалась бомба на перегоне коксохимического завода

Согласно сообщению, с помощью робота-сапера найденный предмет был помещен в специальную емкость и был обезврежен. Части подозрительного предмета будут направлены на экспертизу.

На месте работает следственно-оперативная группа Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в городе Киеве. Проводится отработка прилегающей территории.


Реклама

  • Алекс: Дикари!!!
  • прохожий: Какие то диванные ультра решили побороться таким образом с РОссией. Это как кот - хозяина побить не может, так хоть в тапки нассыт.