Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Киеве во время разбойного нападения на АЗС пострадали 5 милиционеров
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве во время разбойного нападения на АЗС пострадали 5 милиционеров

13:40 04.05.2015 447

53_main 2 милиционера погибли и 3 ранены в понедельник в ходе задержания подозреваемых в разбойном нападении на автозаправочную станцию в Киеве.
Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в столице, размещенном на странице в социальной сети Facebook.
«Происшествие произошло сегодня, 4 мая, около 1:30 в Деснянском районе столицы. Во время задержания подозреваемых, совершивших разбойное нападение на АЗС, двое милиционеров погибли, еще трое — в больнице с ранениями. Один злоумышленник задержан», — сказано в нем.
По данным ведомств, ночью 2 неизвестных в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию.
Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен.
Во время преследования подозреваемых 2 работника полка милиции специального назначения погибли, 3 правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице.
Один из злоумышленников задержан.
По данным событиями начаты производства по ч.1 ст.187 (разбой) и ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса.
Как сообщало агентство, неизвестные ночью 2 мая обстреляли из автоматического оружия здание стационарного поста «Быковня» Государственной автомобильной инспекции в Киеве.
***
Правоохранители задержали 3 подозреваемых в убийстве 2 милиционеров в Киеве в понедельник.
Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков в своем микроблоге Twitter.
«Задержали троих, стрелявших в милицию ночью. Еще один убит в перестрелке. Банда отморозков. Один из задержанных 98-го года рождения», — отметил министр.
В сообщении Министерства внутренних дел на странице в социальной сети Facebook со ссылкой на Авакова сказано, что преступная группа промышляла разбоями.
У подозреваемых по их месту жительства изъяты гранатомет, оружие и гранаты.
Операцию по обезвреживанию преступной группы проводили оперативники уголовного розыска МВД и сотрудники спецназа во главе с заместителем министра внутренних дел Василием Паскалем.
Как сообщало агентство, 2 милиционера погибли и 3 ранены в понедельник в ходе задержания подозреваемых в разбойном нападении на АЗС в Киеве.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама