В Киеве в здании Госархстройинспекции устроили погром

1


Здание государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в Киеве стало объектом нападения вооружённых людей в масках.

Среди нападающих, которые ночью устроили погром в помещении архитектурно-строительной инспекции Украины в Киеве, засветился автомайдановец Андрей Дзиндзя, передаёт ТСН.

События разворачивались на двух этажах: на одном разбили стекло в дверях, на другом – выбили дверь в кабинете. Сколько человек было, доподлинно неизвестно, но по словам свидетелей, они выносили документы и деньги. Вели себя мужчины агрессивно, имели при себе огнестрельное оружие, ножи и топор.

Досталось двум айтишникам, которые в то время находились в помещении и проводили Интернет. Их взяли в плен, угрожали холодным оружием. Отпустили только с появлением журналистов и правоохранителей.

На требования работников милиции мужчины в масках не представлялись, и кто их руководитель не называли. Только постоянно подчёркивали, что они якобы из антикоррупционного бюро, которым руководит Татьяна Чорновол. Некоторые активисты были в штатском и с открытым лицом, среди них был активист Андрей Дзиндзя.
«Антикоррупционный комитет. Мы хотели пообщаться с руководителем этого учреждения, о котором вы знаете. И мы его не застали на месте. Мы пообщались с заместителем. Потому что к нам приходили в бюро граждане, которые нам задавали вопросы относительно учреждения», – объяснили свои действия нападающих.

Напомним, активиста Андрея Дзиндзю арестовали за события на улице Банковой 1 декабря 2013 года. После того, как его выпустили, он заявил журналистам, что будет действовать против «милиции, судей, прокуроров, которые совершили преступления против народа Украины».

По материалам:  sled.net.ua