Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Киеве уволили двух майоров и начальника райуправления за саботаж новой милиции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве уволили двух майоров и начальника райуправления за саботаж новой милиции

12:45 10.07.2015 462

1651139По итогам первых трех дней работы новой патрульной полиции уволены руководители двух райуправлений, еще одному объявлено неполное служебное соответствие, сообщил Арсен Аваков.

«По итогам первых трех дней работы нового патруля — минус два майора Оболонского райуправления. Увольнение. Освобожден так же от должности полковник Курята, начальник Деснянского райуправления Киева. Начальнику Оболонского райуправления лейтенанту Никонову объявляю неполное служебное соответствие», — написал министр на своей странице в Facebook, цитирует korrespondent.net.

1

По его словам, «старая система» оказывает сопротивление в процессе создания новой полиции.

«Сопротивляющихся — желающих жить по-старому — будем ломать волей к изменениям, увольнять и отдавать под суд. Такова логика процесса», — подчеркнул Аваков.

Накануне министр МВД подписал приказ об увольнении всех сотрудников департамента Государственной автомобильной инспекции в Донецкой области.

Напомним, Порошенко отметил наличие «столкновений полиции с милицией», пишет interfax.ru.

«Это даже не столкновения, а конфликты, когда не отпустили коррупционера, которого пыталась отпустить милиция. И это ярко демонстрирует, что появилось сейчас в обществе, в милиции, полиции два мировоззрения. И разница между полицией и милицией демонстрирует суть реформ в МВД. Я благодарен за успешный старт этого проекта правительству, главе МВД Арсену Авакову и его заместителю Эке Згуладзе», — подчеркнул он.

Также он назвал «чудом» первые результаты работы патрульной полиции.

«Там остановились полицейские и взяли на буксир заглохшую машину, там остановились, чтобы помочь девушке заменить колесо, там одели наручники на генерала, и это — чудо. И дальше продолжают происходить вещи, которые привели к фантастическому, очень резкому росту доверия к полицейским», — сказал он в ходе расширенного заседания коллегии МВД Украины в пятницу в Киеве.

К слову, за несколько дней работы, новые патрульные потеряли три пистолета и устроили несколько аварий.


Реклама