В Киеве у Кабмина прогремел взрыв. Трое раненых

50


Возле здания Кабинета министров на улице Грушевского в Киеве в автомобиль посольства Азербайджана бросили взрывпакеты
Об этом пишет в своем Facebook Виталий Грузинов, сообщает «ДС».

«Только что на ул. Грушевского был «теракт» : бросали взрывпакеты по машине азербайджанского посольства … не докинули !!! Пострадавшая женщина и парень, которые шли рядом …», — написал он.

***
На улице Грушевского, что в Киеве, произошел взрыв между зданием Кабинета Министров и стадионом «Динамо». В результате инцидента пострадали 2 женщины и мужчина.

Об этом сообщил 24 Канала в прямом эфире.

На месте взрыва работали представители СБУ, квалифицировали инцидент как хулиганство. Также на улицу Грушевского прибыли глава Нацполиции Сергей Князев, взрывотехники и скорая.

Сейчас вблизи Кабимина полицейские сняли заграждения и пустили транспорт. Визуальных повреждений осталось немного – всего лишь одна выемка в земле. Однако в результате инцидента серьезные травмы получили три человека. Одна женщина находится в реанимации. Медики оценивают её состояние, как тяжелое. Известно, что в столичной больнице пострадавшую прооперировали. Мужчина пострадал значительно меньше, у него ранение головы. О состоянии еще одной женщины неизвестно.

По предварительной информации, нападавшие бросили взрывпакет. Пока полиция не комментирует произошедшее и не предоставляет информацию о взрывчатки.

Напомним, в центре Киева, на улице Грушевского произошел взрыв. По словам очевидцев, пакет со взрывчаткой бросили в сторону автомобиля посольства Азербайджана. Секретарь СНБО Александр Турчинов предположил, что взрыв мог быть заранее спланированным терактом.

***
В СБУ озвучили основную версию взрыва в центре Киева. По словам пресс-секретаря силового ведомства Елены Гитлянской, это было хулиганством.

«Сейчас продолжаются безотлагательные следственные действия. Наша оперативно-следственная группа совместно с другими правоохранительными органами на месте происшествия. Пока мы не будем разглашать детали. Все, что могу сказать, что основная версия — хулиганство», — сообщила она.

По материалам: dsnews.ua, 24tv.ua, business.ua