В Киеве разгромили три музея и приемную Бенюка

27

В Киеве вечером 19 марта от рук вандалов пострадали три музея: Музей пластинок и музыкальных инструментов, Музей Крещатика и Музей народного быта Украины. Была разгромлена и приемная народного депутата от ВО «Свобода» Богдана Бенюка. Это случилось после нападения неизвестных на здание благотворительного фонда «Духовное наследие».

Согласно сообщению СМИ, трое вандалов зашли в здание фонда и, связав охранника, начали громить помещения. Позднее сторож рассказал, что мужчины орудовали два часа. Отмечается, что неизвестные ничего не украли.
В ночь на 19 марта нападению подверглось здание Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Погромщики при помощи топоров и ножей прорвались в кабинеты Госархинспекции. Как сообщили свидетели, неизвестные причисляли себя к работникам антикоррупционного бюро и при этом выносили документы и деньги.

Еще ранее, 13 марта, в Киеве 20 неизвестных мужчин с дубинками, ножами и автоматом пытались захватить филиал Украинского Бизнес Банка. Нападавшие захватили охрану учреждения, перед этим разоружив.
Ситуация разрешилась после приезда на подкрепление правоохранителям, уже находившимся возле банка, бойцов спецподразделения «Титан». В результате переговоров с Самообороной Майдана захватчики приняли решение сдаться.

По материалам: thekievtimes.ua