Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Киеве пытались поджечь офис Батькивщины по приказу из РФ. Фото, Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве пытались поджечь офис Батькивщины по приказу из РФ. Фото, Видео

14:56 26.06.2017 175

2В Киеве злоумышленники по заданию российских кураторов планировали поджечь офис партии Батькивщина и спровоцировать, таким образом, акции протеста в столице в День Конституции. Об этом журналистам на брифинге сообщил руководитель департамента защиты государственности СБУ Виктор Кононенко, передает корреспондент LIGA.net.

По его словам, подозреваемые были задержаны сегодня ночью при попытке поджога офиса политсилы.

«26 июня в 04:33 три человека задержаны при попытке забросать офис Батькивщины бутылками с зажигательной смесью», — сказал Кононенко.

Он добавил, что глава СБУ Василий Грицак проинформировал президента Петра Порошенко и руководство ВО Батькивщина о готовящейся провокации.

«СБУ получила оперативную информацию о намерении спецслужб РФ искусственно создать в Украине условия для того, чтобы инспирировать широкомасштабные акции протеста. С этой целью лицам, скрывающимся на территории РФ от украинского правосудия, было поставлено задание организовать нападение на офис Батькивщины в Киеве», — отметил Кононенко.

По его словам, замысел иностранной спецслужбы заключался в том, чтобы «поссорить отечественный политикум с властью и на основе искусственно созданного прецедента спровоцировать акции протеста во время празднования Дня Конституции».

1

Представитель СБУ подчеркнул, что все трое задержанных — жители одного из западных регионов Украины. Уже сегодня они якобы должны были вернуться домой и получить денежное вознаграждение от лиц, скрывающихся в России. Чиновник уточнил, что речь идет «о нескольких тысячах долларов США».

Кононенко также сообщил, что двое задержанных причастны к блокированию трассы Львов — Рава-Русская 29 марта 2017 года, один — к организации акций 10 мая 2017-го в Ровно.

«Во время задержания у злоумышленников изъяты мобильные телефоны с перепиской с лицами, которые находятся на территории РФ. Там четко расписаны указания, сумма вознаграждения и чего нужно достичь», — добавил он.


Реклама

  • Дима: Что то не вериться в эту версию, постановочкой попахивает))