Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Киеве протестуют против повышения тарифов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве протестуют против повышения тарифов

15:57 23.06.2016 506

IMG_1911-1-696x522Под зданием Кабинета министров Украины в среду, 22 июня, общественные организации и активисты г.Киева организовали акцию против повышения тарифов для населения.
Как заявил организатор акции Юрий Клейнос, основные требования участников акции — мораторий на дальнейшее повышение тарифов, возврат тарифов на ЖКХ—услуги до уровня начала 2015 года, а также независимый аудит энергоснабжающих компаний.
Участники митинга требуют встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом и советником премьера Иваном Миклошем. Граждане кричат: «Ганьба», «Банду геть!», а также «Гройсман выйди к людям» и держат плакаты: «Душегубы — геть», «STOP — тарифный геноцид». А также раздают газету с заголовком на передовой: «Тарифный геноцид или новая политика правительства».


После того как стало известно , что из Кабинета Министров никто не выйдет участники митинга через СМИ обратились к меру г.Киева В.Кличко с требованием немедленно создать счета Территориальной Громады г.Киева для уплаты всех коммунальных услуг.
«На сегодня все коммунальные предприятия есть собственностью Территориальной Громады г.Киева , а поэтому вся оплата должна идти на счета Территориальной Громады г.Киева ,а не на частные счета»- подвел черту правозащитник Дмитрий Павличенко.

После чего , активисты перекрыли ул.Грушевского.

С 1 июля тарифы на тепло и горячую воду поднимутся на 75-90%. Эксперт по вопросам энергетикиВалентин Землянский посчитал, что минимальная сумма за коммуналку в двухкомнатной квартире теперь будет составлять 3 тыс. грн.

По материалам: ukrpress.info

Читайте также: ГПУ пришла с обыском к Ляшко «по ошибке». Давление или пиар?


Реклама