Резонанс
Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Киеве прошла гей-свадьба. Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве прошла гей-свадьба. Фото

11:39 13.04.2016 539

1795106В Киеве состоялась неофициальная церемония бракосочетания двух гомосексуальных мужчин. Национальный ЛГБТ-портал Украины называет событие первой гей-свадьбой Киева.

Вступившие в союз украинцы Тимур Левчук и Зорян Кись не могут оформить свое положение в Украине документально, но называют присутствующих лучшей гарантией, чем государство.

Церемонии, состоявшейся в конференц-зале организации «Точка опоры» посетило около 30 человек. Среди них была и съемочная команда телепередачи «Gaycation» канадской актрисы Эллен Пейдж, занимающаяся фиксацией ЛГБТ-мероприятий во всем мире.

1795105

«А у нас в офисе настоящая гей свадьба. С тортиком, гостями, клятвами и всеми делами», — делится на сайте Facebook Богдан Глоба, один из непосредственных свидетелей мероприятия.

«Свадьба удалась что надо: с тортом, бросанием букета, полтавскими конкурсами и танцами под Ирину Аллегрову на финал», — пишет в социальнйо сети Христина Морозова, другая участница мероприятия.

1795104 1795102 1795103

Ранее также сообщалось, что в Киеве хотят провести Фестиваль равенства, организованный ЛГБТ-сообществом.

Об этом в социальной сети Facebook сообщают его организаторы.

«Мы покажем все, что не смогли показать в рамках фестиваля во Львове из-за нападения праворадикалов«, — пишут организаторы.

Скриншот 13-04-2016 112948

Точную дату проведения фестиваля они не называют и предлагают пока следить за анонсами.

Как известно, в прошлом году суд запретил проведение гей-парада в Одессе. Иск в суд подали горсовет и милиция Одессы, против марша также выступило духовенство. Гей-фестиваль и парад в городе намерены были провести 13-16 августа.

Как сообщал Корреспондент.net, 6 июня 2015 года в Киеве перекрыли Оболонскую набережную в связи с проведением Марша равенства, не обошлось и без столкновений. Около 20-30 агрессивно настроенных молодых людей пришли на место сбора участников Марша: они бросили в толпу дымовые шашки.

Позже стало известно, что во время гей-парада было 30 задержанных и 9 пострадавших милиционеров.


Реклама