Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Киеве произошла массовая драка, погиб молодой парень
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве произошла массовая драка, погиб молодой парень

15:57 15.04.2015 751

АрестВ Киеве на улице Маяковского произошла массовая драка, в которой погиб человек. Как рассказала «Сегодня» пресс-секретарь Деснянского РУВД Юлия Приймак, в 4.39 утра в дежурную часть Деснянского районного управления столичной милиции поступило сообщение, что возле кафе по проспекту Маяковского 60/10 (Троещина)обнаружено тело молодого парня.

Следственно-оперативная группа РУ, прибыв по указанному адресу, осмотрела место, опросила свидетелей и очевидцев совершения тяжкого преступления. Правоохранители установили, что около 4:30 утра между посетителями кафе вспыхнула ссора. По словам свидетелей, они находились в нетрезвом состоянии. Для «выяснения отношений» молодые люди вышли на улицу. Через несколько минут парни стали драться. Один из участников конфликта получил удар в лицо и упал на землю. Ударившись головой, 27-летний местный житель умер. У него осталась жена и маленький ребенок. Причина смерти киевлянина устанавливается – вскрытия еще не было.

Получив приметы участников конфликта от очевидцев, правоохранители начали розыск подозреваемых. Оперативники в течение часа установили их место пребывания – они прятались в подъезде одного из домов – и задержали их.

В настоящее время задержанные доставлены в Деснянское райуправление милиции, с ними работает следствие. Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство».

Напомним, три дня назад, 12 апреля, в парке жилого массива Виноградарь в Киеве завязалась массовая драка, которая закончилась стрельбой, пишет  Gazeta.ua.

По словам очевидцев, конфликт возник на бытовом уровне: из-за футбольного мяча, который попал в коляску с ребенком одной из компаний, которая отдыхала в лесу.

«На месте происшествия сотрудники милиции пытались урегулировать сложившуюся ситуацию. В результате конфликта, при выполнении служебных обязанностей, пострадал инспектор патрульной службы», — сообщили в пресс-службе МВД.

Сообщается также, что один из участников потасовки нанес телесные повреждения работнику милиции, после чего милиционер произвел предупредительный выстрел.

Читайте также: Российская пропаганда выдумала убийство 10-летней девочки в Донецке

Конфликт был урегулирован, а пострадавшего доставили в больницу.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны два человека — один киевлянин и один иностранец.

Открыто уголовное дело по статье «угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа».

Задержанным грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Продолжается досудебное расследование.


Реклама

  • Алина: "Вольное" оружие продолжает делать свое черное дело...