Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > В Киеве проходит марш протеста против повышения коммунальных тарифов. Перекрыты дороги. Видео (Обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве проходит марш протеста против повышения коммунальных тарифов. Перекрыты дороги. Видео (Обновлено)

11:02 06.07.2016 745

Скриншот 06-07-2016 104946

Добавлено:

Участники Всеукраинского марша против повышения тарифов попытались прорваться в Кабмин, произошли стычки, сообщает УНН.

Активисты, протестующие против повышения коммунальных тарифов, собирались пройти в здание правительства, однако им преградили дорогу нацгвардейцы. После неудачно попытки зайти на огонек к правительству, митингующие попытались перекрыть дорогу. На место прибыла Нацполиция.

Скриншот 06-07-2016 142259 Скриншот 06-07-2016 142308 Скриншот 06-07-2016 142318

*

Автомобильное движение в центре города ограничено, Грушевского перекрыта.

В центре Киева несколько тысяч человек, которые приехали со всей Украины, принимают участие во Всеукраинском марше протеста против повышения коммунальных тарифов, сообщает «112 Украина».

Сейчас протест разделен на 2 колонны.

Одна колонна стартовала из парка Славы и уже подошла под Верховную Раду, где вскоре начнется заседание парламента. Они перекрыли движение по улице Грушевского.

Вторая колонна отправилась из парка Шевченко и движется в сторону Грушевского, чтобы соединиться с остальными протестующих.

Встретятся все возле Кабмина, где будут выдвигать свои требования правительству.

Скриншот 06-07-2016 105132

Среди участников — представители разных городов, в частности видно плакат «Профсоюзы Днепропетровщины». Говорят, что это трудовые коллективы и представители профсоюзов.

Они требуют от правительства безотлагательно провести реформу оплаты труда и требуют установить минимальную заработную зарплату в размере не менее 3067 грн. Сейчас все происходит спокойно. Они также требуют выступить против повышения цен на газ и тарифы.

«Также они выступают за повышение заработных плат, они говорят, что заработная плата должна быть европейская, такая же, какие сейчас цены в государстве. Они требуют, чтобы уровень заработной платы был экономически обоснованным и составлял не меньше минимума, который установлен – это 3067 грн. Люди, которые здесь есть, мы с ними поговорили и они говорят, что 30-40% их заработной платы, если из семейного бюджета даже, уходят на тарифы и люди просто не знают, что делать. Они идут под Кабмин», — сообщает корреспондент.

«У меня сейчас зарплата равна размеру коммунальной платы за квартиру, скажите, как я буду жить дальше, на что я буду кормить семью?!», — рассказал корреспонденту ФАН преподаватель херсонского вуза Андрей.

Другие люди в отчаянии кричат в камеру: «Порох, бойся нас — мы злые и голодные!».

Основной лозунг людей — «Европейским ценам — европейские зарплаты».

Скриншот 06-07-2016 104934

«На плакатах, в основном, идет речь о требовании не повышать цены на газ и тарифы. Называют себя представителями трудовых коллективов и профсоюзов», — комментирует корреспондент.

На месте уже присутствуют правоохранители, в том числе более сотни представителей Нацполиции, скорая. Они сопровождают колонну.

Из-за марша перекрывается движение на автомобильных дорогах, на что жалуются водители, которые спешат на работу.

«Вниманию водителей, если вы будете пытаться проехать по центральной улице столицы, то знайте, что движение ограничено и вряд ли вы сейчас сможете проехать здесь», — предупреждают в эфире телеканала.

Как сообщалось, с 1 мая в Украине действуют новые цены на газ. Предельный уровень розничных цен на природный газ устанавливается на уровне 6 879 грн за 1 тыс. куб. м. Цена образуется с учетом оптовой цены, средневзвешенного тарифа на транспортировку (219 грн), средневзвешенного тарифа на распределение (513,7 грн) и торговой наценки поставщика (57,4 грн) за 1 тыс. куб. м.

Также, НКРЭКУ повысила тарифы на тепло для населения с июля почти вдвое. Также с 1 июля подорожала горячая вода, стоимость будет зависеть от поставщика услуги горячего водоснабжения и наличия полотенцесушителя.

Напомним, в городе Лозовая (Харьковская область) квартиры граждан, имеющих долги за жилищно-коммунальные услуги, выставили на аукцион. Однако в некоторых случаях у собственников были отчуждены отдельные комнаты.

Об этом рассказала директор Жилищно-управляющей компании Елена Финдюкевич, передает SigmaTV.

На продажу квартиры выставляют на сайте электронных торгов СЕТАМ. Посмотреть их можно в разделе «Недвижимость», введя слово в поиск слово «Лозовая». Принять участие в аукционе может любой желающий, на сайте есть правила участия в торгах.

По словам Финдюкевич, ранее случаи с квартирами, которые забирали за долги, были единичными, однако теперь их стало гораздо больше.

Для того, чтобы квартиру выставили на аукцион, долг за коммунальные платежи должен быть около 14 тыс. грн, что составляет десять минимальных заработных плат. Однако, если долг за коммунальные платежи составляет 5 тыс. грн, и есть большая задолженность в банке, то квартира также может быть продана.


Реклама