Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > В Киеве продолжаются войны застройщиков с жителями
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве продолжаются войны застройщиков с жителями

14:59 21.09.2016 227

20160921134833-c2dbb3876d4e7f9d759c691f17c1468e В Киеве активисты и добровольцы вместе с местными жителями заблокировали стройку на левом берегу по адресу Днепровская Набережная 12а.
Как пишет в Facebook один из активистов, Евгений Сагуйченко,
«На многочисленные обращения громады, партийных ячеек и местных депутатов до сих пор не предоставлено ни одного разрешительного документа на застройку прибрежной полосы! Застройщик подтянул полицию и охрану. Подъехали депутаты», — пишет Сагуйченко.
Напомним, в Киеве в последнее время обострились проблемы, связанные с застройкой. Так,
вечером 6 сентября и ночью в проулке Святошинском, 2 в Киеве произошёл конфликт на стройплощадке «Киевгорстроя». Местные жители и ветераны АТО пытались отбить территорию у «титушек» застройщика. На месте происшествия были слышны взрывы петард, светошумовых гранат, стороны швыряли друг в друга камни. Среди активистов были народные депутаты. По факту столкновений полиция возбудила в общей сложности пять уголовных производств. Конфликт возобновился вечером 8 сентября. По словам активистов «Азова», полиция помогала«титушкам» оттеснять протестующих. Ночью 9 сентября активисты ГК «Азов» и местные жители продолжили штурм скандальной стройки. Стройплощадка была разнесена.
Подробнее о конфликте между застройщиком и активистами читайте в материале «Четвёртой Власти»:«Война за землю. Кто и зачем хочет отобрать у киевлян стоянку в Святошинском переулке».
Кроме того, местные жители заблокировали застройку на станции метро «Героев Днепра».

По материалам: vlada.io


Реклама

  • Рита: Казалось бы все давно уже разворовано, а вот еще находят земли в столице...