Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > В Киеве при взрыве автомобиля погиб журналист Павел Шеремет (обновляется)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве при взрыве автомобиля погиб журналист Павел Шеремет (обновляется)

10:09 20.07.2016 839

6c9e8a0-3В последнее время Шеремет и Притула жаловались на слежку за собой.

Добавлено:

Главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик сообщила, что Шеремет ехал на работу.

«Павел ехал на утренний эфир. И когда притормозил на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, машина взорвалась. Она сейчас стоит на перекрестке в страшном состоянии. Павел погиб», — заявила Мусаева-Боровик в комментарии «Громадському радио«.

По ее словам, правоохранители пока не озвучивают версии взрыва. «Сейчас идет допрос свидетелей», — сообщила главный редактор «Украинской правды».

Известно, что 19 июля Шеремет был в эфире «Громадського радио», где говорил о ситуации вокруг белорусского языка и Беларуси, и убеждал, что не стоит бояться разговаривать на своем родном языке.

Как сообщает «Радио Свобода«, главный редактор «Украинской правды» Мусаева-Боровик, которая прибыла на место трагедии, связывает гибель Шеремета с его профессиональной деятельностью.

*

В центре Киева в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Информацию о его гибели «Новой газете» подтвердили близкие друзья журналиста. Они рассказали, что в последнее время Шеремет и его гражданская жена, руководитель «Украинской правды» Алена Притула жаловались на слежку за собой.6fe37cd---------

По словам друзей журналиста, Шеремет был в машине своей гражданской жены. Собеседники газеты сообщили, что самой девушки в момент взрыва в автомобиле не было.

5ba70f1-2

Павло Шеремет

О смерти Павла Шеремета также сообщила «Украинская правда». По данным издания, автомобиль взорвался в 7:45 утра по местному времени после того, как Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Это произошло на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Газета также пишет, что Притулы в автомобиле не было.

Также появился комментарий Президента Петра Порошенко, он выразил соболезнования и сказал, что виновные в убийстве украинского журналиста Павла Шеремета должны быть наказаны.

«Ужасная трагедия в Киеве. Шок – других слов нет. Знал Павла лично. Сочувствую всем родным и близким. Поручил правоохранительным органам немедленно расследовать это преступление. Виновные должны быть наказаны», – написал Порошенко в Facebook.53a6186-1

Полиция Киева предварительно квалифицировала гибель Шеремета как умышленное убийство. «Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Шевченковском управлении полиции Киева. Предварительно следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство. Начато досудебное расследование», – говорят в пресс-службе столичного МВД Украины, передает Взгляд ссылаясь на ТАСС.

Ранее в среду генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Шеремет погиб в результате срабатывания взрывного устройства. Он подтвердил, что смерть журналиста является убийством.

Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, автомобиль Шеремета, вероятнее всего, был взорван с помощью радиоуправляемого взрывного устройства.

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. В 1998 году он начал работать специальным корреспондентом программы «Новости» на ОРТ, а в январе 1999 года занял пост шеф-редактора российской и зарубежной корреспондентской сети дирекции информационных программ телеканала. Был ведущим еженедельной аналитической программы «Время». С 2009 года являлся редактором отдела политики и общества в журнале «Огонек».

Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в «Украинской правде», а также ведущим на радио «Вести».

Читайте также: В зоне АТО за сутки погибли семь украинских военных и еще  30 ранены


Реклама