Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > В Киеве полиция применила газ против добровольцев АТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве полиция применила газ против добровольцев АТО

15:41 01.06.2017 324

Скриншот 01-06-2017 152851В столице полицейские применили газ против бойцов добровольческих батальонов, которые вошли в Киевсовет, требуя предоставления статуса УБД.

Об этом сообщает Информатор с места событий.

Бойцы добробатов пытались пройти в сессионный зал, но их оттеснили полицейские. Часть участников акции осталась заблокированной внутри здания.

Как известно, сегодня 1 июня ворвались в зал заседаний Киевского городского совета после того, как на сессии не было поставлено на голосование в целом решение о признании официального статуса бойцов-добровольцев.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

1

Ранее на заседании депутаты Киевсовета приняли это решение за основу.

Известно, что депутат от партии «Свобода» Юрий Сиротюк настаивал, чтобы решение было принято сразу в целом, и если есть правки, чтобы они тоже рассматривались сразу. Но Киевсовет не поддержал это предложение.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко предложил доработать решение о признании официального статуса бойцов-добровольцев и принять его в целом на следующем заседании Киевсовета.

Скриншот 01-06-2017 152859

После этого в зал вошла группа мужчин в камуфляжной одежде. В заседании Киевсовета был объявлен перерыв. Также, депутат Киевсовета Владимир Назаренко пытался провести участников акции в сессионный зал, но его избили сотрудники полиции. После этого произошло еще несколько стычек бойцов добровольческих батальонов с полицией.

После, Киевский горсовет в целом принял решение, согласно которому бойцы добровольческих батальонов, которые были участниками АТО, смогут получить официальный статус участника боевых действий.

2


Реклама

  • Дима: Надо было еще палками по горбу пройтись
  • Колек: шакалы)))))) не знают благодаря кому они получают такое большое бабло в своей ментовке)))