Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Киеве полицейский организовал производство наркотиков
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве полицейский организовал производство наркотиков

16:32 28.08.2017 283

1503043310-8813В преступную группу, которую организовал оперуполномоченный отдела столичного главка полиции, он привлек четверых местных жителей в возрасте от 25 до 29 лет.
Следователями прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины задержана группа наркодилеров, в том числе действующий работник полиции, который организовал преступную деятельность и обеспечивал ее прикрытие.
«В преступную группу, которую организовал оперуполномоченный отдела столичного главка полиции, он вовлек четырех местных жителей в возрасте от 25 до 29 лет. Злоумышленники действовали с апреля 2015 года. В арендованных помещениях, используя специальное оборудование, они незаконно изготавливали психотропное вещество — амфетамин, которое в дальнейшем оптом реализовывали мелким наркосбытчикам. Во избежание разоблачения местоположение нарколаборатории постоянно ими менялось», — говорится в сообщении.

Согласно информации, во время обысков по адресам проживания злоумышленников правоохранители выявили и изъяли более 2,5 кг порошкообразного вещества амфетамин и около 3,4 литра этого же вещества в жидком виде, таблетки экстази, приборы, а также химические реактивы, необходимые для изготовления психотропных веществ.

Как сообщают в прокуратуре, в настоящее время 5 задержанным лицам, в том числе полицейскому, сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 307 (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой) УК Украины.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам: cripo.com.ua

Читайте также: Миротворческая миссия на Донбассе. Чтобы ввести «голубые каски» нужно признать, что в Украине идет гражданская война


Реклама