Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Киеве нет оснований пересчитывать платежки на тепло
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве нет оснований пересчитывать платежки на тепло

14:42 22.11.2016 166

2_tn Пересчет платежек за тепло проведут только 654 домам, которые оборудованы счетчиками тепла, заявил коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма.
Для пересчета большинства платежек за тепло, которые были выставлены ПАО «Киевэнерго» жителям Киева, нет оснований. Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев, пишет «Интерфакс-Украина».
«По поручению мэра мы комиссионно разобрали этот вопрос с привлечением специалистов НКРЭКУ и Минрегиона. Вывод таков, что «Киевэнерго» при начислении использовало методику, утвержденную постановлением №1037 согласно требованиям действующего законодательства. Нарушений мы там не нашли … оснований для пересчета в этой категории (по домам, в которых нет домовых счетчиков тепла и счета формируются расчетным методом. – «ГОРДОН») нет», – сказал Пантелеев.
Коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма сообщил, что платежки за тепло пересчитают только по 654 домам, в которых есть домовые счетчики тепла, но счета их жителям были выставлены исходя из расчетов по методике.

16 ноября вице-премьер Владимир Кистион заявил, что часть киевлян, которые пользуются центральным отоплением и водоснабжением, «получили недостаточно адекватные, завышенные начисления». Министр информполитики Юрий Стець отметил, что такие ошибки угрожают национальной безопасности Украины, поскольку «после получения платежек люди должны были выйти на улицу».
В ответ в «Киевэнерго» заявили, что «никакой ошибки или некорректности в платежках нет». «Завышенные» счета за теплоснабжение связаны с постановлением Кабинета Министров от 19 декабря 2015 года, объяснили в компании.
Основными владельцами «Киевэнерго» являются ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова (72%) и государство в лице НАК «Энергетическая компания Украины» (25%). 11 ноября мэр Киева Виталий Кличко заявил, что после 2017 года не намерен продлевать контракт с «Киевэнерго» по управлению тепловыми активами города.

По материалам: gordonua.com


Реклама