Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Киеве на взятке в 4 млн грн. погорели три налоговика: побег и аварии. ФОТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве на взятке в 4 млн грн. погорели три налоговика: побег и аварии. ФОТО

14:16 18.01.2016 337

nalogovoya1Налоговики требовали взятку за положительное решение вопроса относительно бюджетного возмещения налога.

Начальник ГФС Соломенского района и сотрудник Шевченковского отдела ГФС Киева задержаны за взятку в 4 млн грн.,  сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

nalogovoya2

«Сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками внутренней безопасности ГФС Украины и Главного управления по борьбе с организованной преступностью в сфере коррупции СБ Украины задержали двух работников Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления ГФС в г. Киеве и начальника отдела Соломенского ГУ ГФС в г. Киеве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн гривен», — сказано в сообщении.

nalogovik-pytalsja-sbezhat-i-sprovotsiroval-avariju-foto-press-sluzhby-prokuratury-kieva_rect_715eaeb7a0cd78b364d0cda0bf458b5b

Отмечается, что налоговики требовали и получили от директора предприятия взятку за положительное решение вопроса относительно бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость в сумме 14 млн грн.

nalogovik-pytalsja-sbezhat-i-sprovotsiroval-avariju-foto-press-sluzhby-prokuratury-kieva_rect_606f22fde4bdadc83aac454812276dcenalogovik-pytalsja-sbezhat-i-sprovotsiroval-avariju-foto-press-sluzhby-prokuratury-kieva_rect_745ef2262e2a5762456eaaa9bb065971

Во время передачи неправомерной выгоды в сумме 3 млн 800 тыс. грн задержаны три налоговика. Впрочем, один из них совершал сопротивление при задержании сотрудникам правоохранительных органов, пытаясь скрыться на автомобиле и создав при этом ряд ДТП.

nalogovik-pytalsja-sbezhat-i-sprovotsiroval-avariju-foto-press-sluzhby-prokuratury-kieva_rect_446041edc4099b8e1c213273b95df8d0

Свидетелями аварии на перекрестке ул. Гетьмана и Выборгской, которую спровоцировали взяточники, стали многие киевляне. «Сначала столкнулись «Шевроле» и «Ситроен» — последний вылетел на тротуар и врезался в киоск на остановке, а другая машина столкнулась еще и с «Дэу»», — рассказывают очевидцы, цитирует Сегодня.

ca5

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Служащим грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Напмоним, в выходные за получение взятки также были задержаны начальник Голосеевского райуправления полиции, полковник Виталий Б., и начальник сектора райотдела департамента защиты экономики. «Они систематически вымогали и получали деньги от бизнесменов. «Оборотней в погонах» задержали во время получения взятки в 20 тыс. грн и $700″, — рассказали в СБУ. Как оказалось, деньги они требовали, чтобы не препятствовать работе одного из рынков Голосеево и СТО. «Таким нет места в полиции. К слову, этот начальник райуправления не прошел переаттестацию, а его апелляция была отклонена», — говорит глава полиции Киева Андрей Крищенко.

Читайте также: Предновогодняя коррупция в Украине: Задержаны два должностных лица Нацгвардии


Реклама