Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > В Киеве можно похоронить живого или несуществующего человека
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве можно похоронить живого или несуществующего человека

22:00 24.09.2013 481

На киевских кладбищах с радостью берутся хоронить людей без свидетельств о смерти. Журналисты программы «Гроші» узнали, что в Украине можно похоронить человека даже под вымышленным именем.

Смертельный процесс на кладбищах работает постоянно. Однако возле административного здания  сообщают, что кладбище закрыто. Чтобы быть похороненным здесь, надо было жить более успешно. Табу на похороны для простых смертных действует и на других кладбищах Киева. Похоронить человека становится настоящей проблемой. Однако журналисты доказали, что в стране можно легально зарыть в могилу любого.

Для этого надо лишь закачать свидетельство о смерти из интернета и распечатать в обычной типографии. На одном из городских кладбищ сразу согласились на такое сомнительное захоронение. Как рассказал представитель кладбища Василий, это стоит 3 тысячи гривен. Он объясняет, что все из-за «критического финансового положения». Чтобы быть похороненным, надо заплатить добровольный взнос. Как рассказал Василий, если человек из Киева, то «надо что-то дать».

В кабинете начальник кладбища открыто диктует заявление на безвозвратный благотворительный взнос. На свидетельство о смерти никто даже не смотрит, а только просят 3 тысячи гривен. Лишь когда журналисты рассказали, что у них не настоящее свидетельство, директор кладбища добавил, что все равно бы проверил документы. Ранее сообщалось, что в селе Шманьковчики уже негде хоронить людей.

 


Реклама

  • Гость: Все покупается и все продается. А такие вот нелегальные захоронения пользуются популярностью всегда. Действительно, даже после смерти нужно за все платить...
  • Гость: Кернес поставил руководить КП «РИТУАЛ» давнего своего подельника Евгения Журавлева (уголовный авторитет по кличке «Фикса», жид - наркоман) . «Фикса» нынче главный в городе по трупам. Охрану крематория несет «КРАТОС». - фирма зам. начальника ГУБОП МВД Украины Дмитрия Лазарева. Наркосиндикат устроил безотходный цикл. Наркотики - трупы - утилизация. Дима Лазарев (Кратос) охранял (до срока) фигурантов дела СУМЫАВТОГАЗ (хищение НДС через банк ГЕПЫ- «Золотые Ворота»). Денег нет, трупов нет, людей нет - в Харькове можно похоронить или кремировать за 5000 долл. любое тело вообще без документов.