Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Киеве митингуют в поддержку КПУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве митингуют в поддержку КПУ

13:36 28.01.2016 233

f_3398580571453968969Возле здания Киевского апелляционного административного суда проходит митинг в поддержку Компартии.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
В руках у митингующих – плакаты с надписями «Нет запрету КПУ», а также «Настоящая оппозиция – это КПУ». Собравшиеся требуют прекратить преследование Компартии и отметить решение окружного административного суда относительно прекращения деятельности этой политсилы.
Стоит отметить, что рядом с митингующими стоят сотрудники правоохранительных органов, которые не мешают проведению акции. Недалеко от здания суда находится несколько автобусов милиции.
Сегодня Киевский апелляционный админсуд должен рассмотреть жалобу КПУ относительно решения окружного админсуда, предусматривающего деятельности Компартии.
Напомним, ранее Окружной административный суд Киева проводя судебные заседания в «письменном производстве» принял решение удовлетворить иск Министерства юстиции Украины, относительно прекращения деятельности КПУ. Причиной запрета, стало, якобы несоответствие партии так называемому закону «о декоммунизации».
Коммунистическая партия Украины (КПУ) обратилась в Киевский апелляционный админсуд с апелляционной жалобой на постановление Окружного административного суда Киева от 16 декабря 2015 года об удовлетворении иска Министерства юстиции Украины и прекращении деятельности КПУ.

«Коммунистическая партия Украины считает указанное решение суда первой инстанции незаконным и необоснованным, принятым с нарушением норм материального и процессуального права, и, как следствие, подлежащим отмене апелляционным судом в полном объеме», — говорится в сообщении КПУ.
Напомним, в своем выводе Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII таким, что не отвечает по трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

По материалам: ru.golos.ua


Реклама