Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Киеве между общественниками произошла потасовка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве между общественниками произошла потасовка

15:59 14.12.2017 0 213

25359907_1516260558455940_2137022543_nВ Киеве между представителями общественных организаций произошла потасовка. Скорая помощь госпитализировала двух мужчин.
13 декабря неподалеку от станции метро «Голосеевская» около 20:30 из неизвестного оружия ранили работника пиццерии и избили представителя ОО «Варта Голосеево». Об этом Информатор сообщает с места происшествия.
Сегодня, 13 декабря, в Голосеевском РГА прошло заседание по поводу объединения общественных организаций. На нем были представители так называемой организации «Муниципальная варта» и ОО «Варта Голосеево». После заседания 10 человек из ОО «Варта Голосеево» пошли к заведению Domino’s Pizza. Позже к ним подошли 15-20 неизвестных мужчин. С криками «срывай с них шевроны» они со всех сторон начали брызгать газовыми баллончиками и массово пытались избивать участников «Варты Голосеево». От слезоточивого газа пострадали четыре человека. Затем прозвучали выстрелы из неизвестного оружия.

25359870_1516260575122605_560289377_n

«К нам подошло человек двадцать. Между нами началась потасовка. Они из чего-то стреляли, а после — побежали по Васильковской вверх. Мы вызвали полицию и «скорую», а затем стали оказывать помощь пострадавшим. Работнику пиццерии в ногу попала резиновая пуля. Его забрала бригада «скорой». Еще одного нашего знакомого (он не с «Варты Голосеево»), ударили чем-то тяжелым по голове и его, всего в крови, тоже увезла «скорая», — рассказал Александр, представитель ОО «Варта Голосеево».

«Мы слышали примерно семь выстрелов из какого-то оружия», — добавила бабушка-очевидец. Также Александр отметил, что у неизвестных они увидели шевроны с надписью: «С-14» — это все та же организация, которая называет себя «Муниципальной вартой».
«От этой организации в нашу сторону неоднократно «сыпались» угрозы. Сейчас хотят сделать общую муниципальную полицию из всех столичных общественных организаций. «С-14» хотят, чтобы во главе стоял их представитель и только они занимались порядком во всех районах Киева. А мы добиваемся того, чтобы «Муниципальная варта» была честной и справедливой. Пока что выдвигают кандидата из нашей ОО. Думаю, это и есть причина, по которой они на нас напали», — добавил Александр, представитель ОО «Варта Голосеево». На месте работали полиция, следователи, а также приезжала скорая помощь.

По материалам: kiev.informator.ua