Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Киеве комунальщикам не позволяют сделать забор вокруг скандального кафе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве комунальщикам не позволяют сделать забор вокруг скандального кафе

15:55 07.04.2016 276

1460019995686В четверг, 7 апреля, неизвестные лица препятствуют работникам коммунальных служб Киева в установке ограждения перед входом в скандальное кафе «Каратель», открытое в здании Дома профсоюзов.«Мы хотим демонтировать незаконное сооружение, которое здесь есть, фасад, вывески, которые еще остались, и витрины. После этого, на основании решения Киевской городской государственной администрации, обнести его забором», – сказал директор коммунального предприятия «Киевблагоустрий» Иван Клипа.
По его словам, согласно решению департамента КГГА по чрезвычайным ситуациям, здание Дома профсоюзов признано аварийным, поэтому не может никоим образом эксплуатироваться.
Чиновник отметил, что представители кафе не соглашаются с таким решением. «Это их право. Сейчас проходят переговоры с Национальной полицией относительно привлечения их представителей (к обеспечению демонтажа – НБН)», – подчеркнул он.
К Дому профсоюзов сотрудники «Киевблагоустрою» привезли деревянный забор. На входе в кафе собрались мужчины сомнительной внешности, готовые защищать здание.
Иван Клипа заявил, что в помещении кафе находятся порядка 50 людей в камуфляже, которые рассказывают, что являются участниками АТО. «Это те же люди, которые вчера были в гостинице «Лыбедь», – добавил он.

В ноябре 2015 года в Киеве в Доме профсоюзов, который сгорел в ночь на 19 февраля 2014 года и в данный момент находится на реставрации, открылось кафе с караоке L’Kafa. Под давлением общественности оно было закрыто.

В марте 2016 года в этом же помещении открылось «Кафе на Майдане», но его вывеску также демонтировали.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама