Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Киеве исчез еще один пассажир BlaBlaCar (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве исчез еще один пассажир BlaBlaCar (обновлено)

14:01 12.05.2016 543

Скриншот 12-05-2016 135111После поездки через сервис поиска попутчиков «BlaBlaCar» исчез еще один пассажир.

Об этом сообщила руководитель программы «Сиротству — нет!» на своей странице в Facebook.

Скриншот 12-05-2016 134820

Она отметила, что 25-леетний Новицкий Анатолий выехал из Киева в сторону Херсона, но так и не добрался до места назначения. После поездки о молодом человеке не поступало никакой информации.

Позже в комментариях пользователь Дмитрий Кузнец добавил, что знает пропавшего лично и указал номерные знаки автомобиля.

“Корниенко Дмитрий Александрович Ford С-МАХ гос номер АА 2483 РІ (минивен серого цвета)”, – написал пользователь Дмитрий Кузнецов.

1463042783-5996-1

Добавлено:

Телефон 25-летнего Анатолия Новицкого, который воспользовался услугой BlaBlaCar, чтобы добраться из Киева в Херсон, а затем пропал, обнаружили у постороннего человека.

Об этом «Обозревателю» рассказал родитель-воспитатель дома семейного типа в поселке Горностаевка Херсонской области Дмитрий Кузнецов, куда, как предполагается, должен был приехать Толик.

По словам Дмитрия, на пасхальные праздники всем бывшим воспитанникам их детского дома они с супругой разослали приглашения с предложением погостить у них.

«Толик как раз находился в Киеве на заработках (работает на СТО – Авт.) 29 апреля около восьми утра он прислал сообщение моей жене Ольге в котором написал: «Мамочка, не переживай, если у меня все получится, я приеду». Мы потом звонили ему, чтобы узнать получится ли у него приехать к нам, но его телефон все время был отключен», — рассказал Дмитрий, цитирует Обозреватель.

В понедельник, 9 мая, Кузнецовым пришло сообщение, что телефон Толика снова в сети. Но когда жена Дмитрия позвонила по номеру, трубку взял незнакомый мужчина, который вел себя неадекватно, словно находился в состоянии алкогольного опьянения: хамил женщине и заявил, что этот номер у него, дескать, уже больше двух месяцев.

Дмитрий Кузнецов понял, что с его воспитанником что-то случилось и написал заявление в Горностаевское отделение полиции.

Параллельно Дмитрий самостоятельно стал наводить справки о местонахождении своего воспитанникам и ему удалось связаться с попутчицей Толика, которая вместе с парнем ехала из Киева в Херсон на сером минивене Ford С-МАХ. Девушка рассказала, что вместе с Анатолием они доехали до вокзала в Херсоне, потом она вызвала такси и, когда ждала машину, видела, что Анатолий Новицкий подошел к маршрутчикам и о чем-то с ними говорил.

Дмитрий Кузнецов, уверен, что парень ехал к ним в Горностаевку.

«Обозреватель» выяснил, что в 2012 году Анатолий Новицкий, будучи студентом ПТУ, исчезал в неизвестном направлении и что полиция открывала уголовное производство по этому поводу. Кузнецов рассказал, что знал об этом случае, но отметил, что в отношении их семьи Толик вел себя ответственно.

«Ему больше некуда ехать. Толик – сирота, его отец умер, когда он был ребенком, мать вела асоциальный образ жизни и ее лишили родительских прав. Я уверен, что он обязательно нам сообщил бы, где находится. Даже когда Толик терял телефон, он в соцсети тотчас списывался с нами», — говорит воспитатель дома семейного типа.

В Главном управлении Национальной полиции в Херсонской области рассказали «Обозревателю», что по поводу исчезновения Анатолия Новицкого открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). В полиции также подтвердили, что парень приехал из Киева в Херсон, однако далее его местонахождение не известно.

Также в полиции рассказали, что номер телефона, с которого Новицкий звонил родителям-воспитателям, находится в руках другого человека. Правоохранители занимаются его поисками.

Нашелся

Инициатор поисков Дмитрий Кузнецов сообщил, что пропавший нашелся.

«Спасибо всем вам, что откликнулись ! Благодаря вам мы нашли Толика Новицкого ! Он жив ! Спасибо огромное всем за такую оперативную помощь!!!»

«Парень нашелся, побитый, боялся звонить родителям. Главное, жив! Отец Дмитрий Кузнецов благодарен всем за помощь!» – написала руководитель программы «Сиротству — нет!» Дарья Касьянова.

Напомним, ранее в Киеве пропал водитель с попутчиками по BlaBlaCar.

593190

Авто пропавшего водителя BlaBlaCar нашли под Киевом. Родные Тараса Познякова назвали имя похитителя. Стало известно,  что предполагаемый убийца водителя BlaBlaCar состоял в «Правом секторе» Закарпатья.


Реклама