Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Киеве и во Львове произошли массовые драки футбольных фанатов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве и во Львове произошли массовые драки футбольных фанатов

12:20 20.08.2015 919

футбольные-фанатыУкраинские ультрас решили отомстить соседям за провокации в прошлом году.

В среду, 19 августа, самая крупная драка произошла в украинской столице в районе станции метро «Гидропарк». Представители ультрас киевского «Динамо» напали на полсотни польских фанатов. В драке использовались файеры, несколько болельщиков «Легии» получили ножевые ранения. Точной информации о пострадавших нет.

На видео видно, как одна группа молодых людей выходит из метро, где на них сразу нападает другая группа.

Как сообщает пресс-служба МВД, в драке принимали участие около 50-ти мужчин. Правоохранители доставили 9 человек в райуправление милиции. По официальным данным, никто из участников инцидента к правоохранительным органам и в медицинские учреждения не обращался, добавляет inforesist.org.

Сведения о событии внесены в журнал Единого учета. Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

Похожий инцидент произошел в тот же день во Львове на проспекте Свободы. Там, по сведениям очевидцев, возникла драка между 20 украинскими и 8 польскими болельщиками «Легии», которые ехали на матч в Киев. О пострадавших не сообщается.

По информации источника lenta.ru,  нападения связаны с желанием украинских болельщиков отомстить полякам за их поведение во время матча группового турнира Лиги Европы — 2014/15 в октябре прошлого года, когда харьковский «Металлист» встречался с «Легией» (0:1). Поляки привезли с собой на матч баннер с надписями «Львов» и «Свободно» на польском флаге, а во время поединка выкрикивали оскорбительные фразы про Степана Бандеру и УПА (организация, признанная в России экстремистской и запрещенная на территории страны).

Первый матч плей-офф квалификации Лиги Европы «Заря» — «Легия» состоится в четверг, 20 августа, в Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского.


Реклама