Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Киеве фальшивые генералы раздавали липовые должности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве фальшивые генералы раздавали липовые должности

14:47 15.09.2016 268

luzz1
Генеральная прокуратура задержала гражданина Украины и гражданина Израиля за мошенничество в особо крупных размерах. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает «Страна».
“Некий киевлянин Петровский вместе с гражданином Израиля Вайсбергом нарисовали себе крутые “ксивы”, нашили мундиры с генеральскими погонами, навесили орденов и зарабатывали неплохие деньги на дураках”, — сообщил глава ГПУ.

luzz2
По словам Луценко, с одного потерпевшего “генералы” взяли $61 тыс. за содействие в назначении его нач. управления экономики и инвестиций Одесского порта. Еще одному желающему мошенники предложили за $70 тыс. долларов содействовать назначению главным лесничим Киевской области.

luzz3
luzz4
“При передаче средств появилась прокуратура. Набор мошеннического реквизита, обнаруженного при обыске, поразил бывалых следователей. Но все стало ясно, когда под домом гражданина Петровского появилась депутатская радикальная группа поддержки. Фото главного радикала — сэнсэя по заработкам путем перевдивання и мошенничества — завершило картину маслом”, — пишет Луценко.
luzz5

По материалам: ord-ua.com


Реклама