Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Киеве будут судить сына депутата за мошенничество
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве будут судить сына депутата за мошенничество

15:48 20.12.2017 276

screenshot18В Киеве суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста Андрею Швыдкому, сыну депутата Киевского облсовета от партии «Батькивщина»Николая Швыдкого. Об этом говорится в сюжете телеканала «1+1».
Андрея Швыдкого подозревают в мошенничестве – он представлялся чиновником Мининфраструктуры и устраивал фальшивую «распродажу за полцены» автомобилей ведомства.
Мошенник организовывал целые «костюмированные представления», чтобы обманывать своих жертв, хвастался элитными авто и прикрывался депутатским мандатом отца. Сын депутата таким образом «продал» десятки авто, в том числе своим знакомым. Покупатели отдали деньги, но приобретенные машины так и не увидели.

Впоследствии оказалось, что ни в Мининфраструктуры, ни в любых других ведомствах аферист никогда не работал.
В свою очередь, правоохранители сообщили, что подозревают сына депутата в совершении 22 аналогичных преступлений.
Как отметили в пресс-службе киевской полиции, к правоохранителям обратился местный житель с сообщением о том, что он отдал деньги знакомому за автомобили, но подозревает, что попал в мошенническую схему. Заявитель предоставил правоохранителям личные данные товарища, а полицейские установили, что этот человек больше года скрывается от правоохранителей и может быть причастен к совершению многочисленных преступлений, связанных с мошенничеством.
Как стало известно, злоумышленник сказал своему «клиенту», что работает в государственном учреждении, которое выставило на продажу списанные автомобили, и он якобы может помочь с покупкой иномарок по цене, значительно ниже рыночной. Юридическую тяжбу с документами он брал на себя, но требовал заранее полную стоимость автомобиля.
Полицейские задержали правонарушителя при попытке передачи ему денег.
Все пострадавшие рассказывали одну и ту же схему, по которой с ними «работал» задержанный. Он избегал любой фиксации факта передачи денег. С некоторыми «клиентами» встречался для получения наличных лично, а с другой частью — договаривался о перечислении денег на банковскую карточку.
Своим знакомым правонарушитель показывал автомобили на парковке у ведомства, в котором якобы работает, но ни один из покупателей так и не получил иномарку, за которую отдал деньги. Злоумышленник максимально оттягивал время, а деньги тратил на собственные нужды. После этого менял номера мобильных телефонов и игнорировал встречи. Мужчина присвоил более двух миллионов гривен.

По материалам: 368.media

Читайте также: Дорогой Петр Алексеевич или во сколько обойдется стране президент в следующем году