Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В КГГА назвали причину дыма в Киеве. Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В КГГА назвали причину дыма в Киеве. Фото

10:38 17.01.2017 494

79c4a25-smog4Причиной дыма в столице не пожары и не сжигание мусора, а погодное явление.

Об этом «Украинской правде. Киев» сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук.

«Последняя информация, которая у нас есть, СЭС говорит, что это погодное явление, ДСНС не подтверждает пожаров в городе или на прилегающих территориях, никаких возгораний на мусорных полигонах нет. По информации санстанции и Укргидрометцентра, это погодные условия, когда все дымы и выбросы не поднимаются вверх, а накапливаются в приземном слое атмосферы «, — сказал Ткачук.

Причиной этого он назвал разного рода котлы и отопительные установки и камины, которые сейчас используют киевляне.

«Все эти приборы, выбрасывают дым в атмосферу, где он накапливается в приземном слое», — сказал Ткачук.

Он добавил, что за состоянием воздуха следит Держпродспоживслужба.

«Они организовали контрольные точки замера воздуха, но никаких превышений по угарным газам пока не обнаружено. При температуре -6 никаких ухудшений по воздуху СЭС не находит», — подытожил Ткачук.

Дым в Киеве 17.01.2017

c059369-smog3

Об этом же говорил и руководитель Главного управления Держпродспоживслужбы в Киеве Олег Рубан.

Он отметил, что так называемая метеорологическая дымка уже становится привычным явлением для столицы.

«Этот смог — то метеорологическая дымка. Мы уже такие явления наблюдали ранее. Это естественное явление, возникающее при инверсии температуры и понижении давления и изменении температуры в нижнем слое атмосферы. Поэтому продукты жизнедеятельности человека накапливаются в нижнем слое атмосферы и не перемещаются в верхний. В 7:00 Лабораторный центр здравоохранения взял пробы воздуха, результаты их исследования мы получим в 10 утра. Вчера превышений вредных веществ не было», — сказал Рубан.

Туман в Киеве 17 января 2017

7e3af03-mog2

Причиной смога он также назвал котельные городские и индивидуальные и авто.

«Преодолеть это явление можно только путем уменьшения выбросов в атмосферу посредством уменьшения использования индивидуальных авто и уменьшением количества котельных, но это нереально для зимнего периода», — подытожил Рубан.

В аэропорту «Киев» отметили, что несмотря на смог, работают в обычном режиме, но призвали пассажиров внимательно следить за статусом своих рейсов в on-line табло.

15977838_789353387869965_4570110907133451955_n

Как известно, вечером 16 января Киев накрыло дымом.

Жители столицы жалуются на едкий запах гари. В течение дня в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям поступали звонки с соответствующими сообщениями. Об этом пишет «Сегодня».

«Люди жалуются на дымку над городом и запах гари. Мы принимаем звонки, выезжаем на проверку территории, но возгорания пока не замечены. Чтобы определить их характер и источник гари, нужен точный адрес возгорания, а люди его не называют. В такую погоду, возможно, запах гари слышен из-за горящих мусорных баков, но опять таки, что именно горит, мы пока сказать не можем», — сообщили в ГосЧС Киева.

Ранее в соцсетях киевляне начали писать о смоге и неприятном запахе в разных районах города. Очевидцы предполагают, что запах гари связан с мусоросжигательным заводом.


Реклама