Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Керчи ажиотаж возле банкоматов: люди часами стоят в очереди
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Керчи ажиотаж возле банкоматов: люди часами стоят в очереди

13:59 02.12.2015 4 609

o-00381814-n-00344566 В оккупированной Керчи наблюдаются очереди к работающим банкоматам. Люди вынуждены больше часа стоять, чтобы снять наличные.
Работающих банкоматов в городе не много. На большинстве объявления с надписями: «Из-за отсутствия электроэнергии банкомат не работает».
Ажиотаж также наблюдается в отделениях банка РНКБ, зарплатные и пенсионные карточки которого имеет большинство крымчан. Так, на улице Ленина в Керчи, очередь желающих заплатить налоги или оплатить коммунальные счета, выходит за пределы здания отделения, на улицу.
На официальном сайте РНКБ вывешен список работающих отделений и банкоматов «с бесперебойным доступом к снятию наличных в условиях чрезвычайной ситуации». Согласно данным банка, в Керчи работающих банкоматов шесть, и половина из них в главном офисе банка на улице Ленина, 44.
Подобный ажиотаж у банкоматов также наблюдался в Симферополе.

Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов поручил банкам наладить работу отделений и банкоматов, чтобы обеспечить население наличными средствами.
Напомним, 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Крым обеспечивается электроэнергией, произведенный источниками крымской генерации и дизельными генераторами, завезенными из России, но этих мощностей не хватает.
Участники гражданской блокады Крыма, стартовавшей на админгранице с полуостровом 20 сентября, препятствовали ремонту ЛЭП, требуя освобождения политзаключенных, беспрепятственного въезда для международных наблюдателей в Крым, прекращения репрессий крымских татар на полуострове. Когда возобновят поставки электричества на полуостров с материковой Украины, неизвестно.

По материалам: glavcom.ua

Читайте также: Мустафа Джемилев. Криминальный путь к богатству. Часть первая


Реклама

  • Вова: Проблемы очень большие сделала эта блокада но думаю Русские все таки справятся и выйдут еще и победителями!
  • Гость: Сами хотели этого на референдуме, теперь стойте ватаны