Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Кабмине рассказали, как изменятся цены на ЖКХ в 2018 году
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Кабмине рассказали, как изменятся цены на ЖКХ в 2018 году

12:40 03.10.2017 557

zhkh_uslugi_oplata_grivna_knizhka_komunalkaОснований для повышения цены на газ для населения и жилищно-коммунальные услуги в отопительном сезоне 2017-2018 гг. нет.

Об этом в эфире радио ЭраFM заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает Обозреватель.

«Цена на газ у нас зафиксирована в проекте Государственного бюджета на 2018 год. Она осталась на уровне этого года. Сейчас нет никаких оснований говорить о повышении цены на газ для населения. Также нет оснований для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги», – сказал он.

Чиновник также выразил убеждение, что местные органы власти должны жестко контролировать предприятия, предоставляющие коммунальные услуги, чтобы они необоснованно не повышали цены на них.

Розенко также подчеркнул, что в меморандуме с МВФ нет никаких требований относительно повышения цены на газ для населения в ближайшем отопительном сезоне.

Между тем, МЭРТ прогнозирует, что цены все-таки вырастут.

Тарифы на газ в 2018 году могут вырасти на 19%, а на отопление, электроэнергию и горячую воду – на 20%. Такие данные содержатся в консенсус-прогнозе, опубликованном Министерством экономразвития Украины (МЭРТ), сообщает Сегодня.

В документе также указано, что в 2019-м ожидается рост тарифов на газ на уровне 12,5%, на горячую воду, отопление и электричество – на 17,5%.

В 2020 году эксперты ожидают роста тарифов на «свет» и газ на 10%, а на горячую воду и отопление на 19%.


Реклама

  • Димыч: Таким образом повышения тарифов с лихвой покроет все повышения пенсий. Ну, впрочем как всегда...