Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > В Ивано-Франковской области на ремонте дороги украли 22 миллиона гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Ивано-Франковской области на ремонте дороги украли 22 миллиона гривен

13:30 04.10.2015 767

ремонт-дорогаНалоговая милиция разоблачила коррупционную схему, которую организовал и владельцы одной из частных фирм в Ивано-Франковской области. Об этом в Facebook сообщил заместител главы ГФС Серге Билан.

Установлено, что руководители победившего в тендере госзакупок предприятия незаконно завладели более чем 22 миллионами гривен при выполнении работ по ремонту автомобильной дороги государственного значения. При этом злоумышленники легализовали 14 млн. гривен путем приобретения строительной техники и других товаров, которые они использовали в хозяйственной деятельности предприятия.

Как показала проверка, в 2015 году компания получила почти 90,5 млн. гривен на ремонт дорог в области. Фирма выполняла работы частично собственными силами и средствами на сумму почти 20,1 млн. гривен, а на осталные деньги там наняли подрядчика.

При этом материалы покупались по значительно завышенной стоимости. Это делалось путем оформления их закупки по цепи связанных между собой предприятий, на каждом звене которой стоимость материалов росла.

В настоящее время сведения о совершении уголовного преступления по ч.3 ст.209 «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем».

По материалам: 368.media


Реклама

  • Димон: Да это же сенсация, походу не поделились с кем то))