Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > В Ивано-Франковске обвалилось двухэтажное здание
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Ивано-Франковске обвалилось двухэтажное здание

16:50 13.02.2012 543

В Ивано-Франковске в прошлую субботу обвалилось двухэтажное здание. Инцидент произошел около семи часов вечера. В доме по улице Сичовых Стрельцов, 18 обвалился второй этаж. На первом этаже здания находился магазин «Watsons» (ДЦ), на втором – инспекция с благоустройства города.

По данным МЧС, перекрытия между первым и вторым этажом просто упало на территорию магазина. В нем на момент обвала находились люди.

« В помещение магазина бытовой химии, косметики и парфюмерии« Watsons», произошел обвал конструкций перекрытия между первым и вторым этажами, вторым и чердачным этажами. В результате чего под завалами оказалась 33-летняя продавец заведения и двое 20-летних людей, которые на момент обвала находились в помещении магазина », — сообщила начальник центра пропаганды УМЧС в Ивано-Франковской области Богдана Засидко.

Провал и скандал вокруг мисси по эвакуации украинцев

По ее словам, спасателям удалось оперативно освободить потерпевших только благодаря мобильной связи. Именно благодаря ней было быстро установлено, в какой из частей магазина находились потерпевшие.

Спасатели, говорит Богдана Засидко, вручную разбирали обвалы, ведь помещение, где произошел инцидент, довольно небольшое. После того, как женщин освободили, их отправили в больницу. К счастью, обошлось без тяжелых повреждений.

Уже сегодня все пострадавшие выписаны из больницы.

По словам Богдана Засидко, возле обрушившегося здания работало 66 сотрудников МЧС и девять единиц техники. Обвал ликвидировали всю ночь, до девяти часов утра воскресенья.
На данный момент сформирована специальная рабочая группа при горадминистрации, которая и должна установить причины обвала здания.

Сегодня на пресс-конференции мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус отметил, что пока официальных данных того, почему произошел обвал, нет. Но, возможно, его причиной послужил тот факт, что некоторые предприниматели, стремясь сделать арендованное помещение больше, разрушают несущие конструкции. Кроме этого, отметил Анушкевичус здание, которое «упало» хотя и старое (1927 года), но не находилось в аварийном состоянии. После инцидента, вероятнее всего, его полностью разберут. Сейчас этим делом, отмечает мэр города, также занимается и прокуратура.

По словам градоначальника, в Ивано-Франковске есть дома, которые пребывают в аварийном состоянии, но вот денег на их ремонт в городском бюджете на 2012 год практически не заложено.

Олеся Ткачик, job-sbu.org