Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Италии экс-депутат Марков отпущен из тюрьмы под домашний арест
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Италии экс-депутат Марков отпущен из тюрьмы под домашний арест

14:00 06.09.2015 442

645334_w_300Он сообщил, что буквально два часа назад выехал из тюрьмы, и сейчас помещен под домашний арест. «Никаких обвинений не было предъявлено — был только ордер Интерпола, который ничем не подтвержден..», — сказал он.

По его мнению, сегодня Интерпол превращается в структуру, которая выполняет функции по сведению политических счетов украинской власти.

Марков заявил, что по поручению Комитета спасения Украины поехал на встречу с итальянскими парламентариями, но выражает благодарность российским властям за содействие в решении вопроса о его освобождении.

Накануне стало известно, что итальянский суд выпустил из тюрьмы Игоря Маркова.

Отметим, что Марков входит в «Комитет спасения Украины» Азарова, который выступает как альтернативное украинское правительство.

14 августа итальянский суд взял Маркова под арест. В свою очередь, приморский райсуд Одессы вынес заочное решение об аресте экс-депутата.

Розыск бывшего народного депутата осуществлялся по обвинению в избиении участников митинга перед областной администрацией в Одессе в 2007 году.

***
Марков собирается судиться с украинским Интерполом
Бывший народный депутат Игорь Марков заявляет, что подал в суд на действия украинского бюро Интерпола.

Об этом он сказал в комментарии телеканалу «Россия-24», — пишет Радио Свобода.

«Украина должна предоставить какие-то документы, на основе которых меня арестовали. Но, я так понимаю, эти документы у них просто нет. Я сейчас обратился в суд относительно действий украинского Интерпола. Это — серьезная международная организация, созданная для борьбы с преступностью, а не для сведения политических счетов Украины», — отметил он.

Как отмечает изданий, Украинской бюро Интерпола пока не комментировало эту информацию.

Напомним, Маркова, задержанного в Италии, отпустили из тюрьмы под домашний арест. Защита политика просил суд о домашнем аресте до принятия решения о его экстрадиции в Украину.

Маркова задержали 12 августа во Санремо по запросу украинского бюро Интерпола. В Украине экс-депутату инкриминируют хулиганские действия в Одессе 2007 года, когда возле областной госадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника российской императрице Екатерине II. Маркова подозревали в организации избиения участников акции, а также непосредственно в избиении граждан, сообщали в МВД.

Кроме того, в 2013 году Высший административный суд лишил Игоря Маркова мандата, согласившись с аргументами истцов, что результаты выборов в одномандатном округе № 133 в Одессе, где он был избран, невозможно установить.

Сам Марков называл решение суда политической местью.

Летом 2015 году В Москве Марков, который неоднократно выступал с пророссийской позицией, вместе с бывшим украинским премьером Николаем Азаровым объявлял о создании «комитета спасения Украины».

По материалам: iz.com.ua, gazeta.ua


Реклама