Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Испании арестовали сына бывшего мэра Киева Черновецкого. Фото и подробности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Испании арестовали сына бывшего мэра Киева Черновецкого. Фото и подробности

15:16 12.07.2016 371

chervovetskyi-e1415194717977В Испании арестовали 11 человек, подозреваемых в отмывании денег. Среди них – сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан, передает 112 ссылаясь на El Mundo.

Сообщается, что правоохранители провели обыски в японском ресторане Yubari в Барселоне, принадлежащем армянскому бизнесмену Арману Маиляну. Полиция предполагает, что заведение служило прикрытием для отмывания денег, в деле фигурирует сумма в 10 млн евро.

Кроме того, обыски проходили в городе Жирона Сагаро на побережье Коста-Брава. Среди арестованных – россияне и украинцы, в том числе люди с фамилиями Труняк и Лозюк. Задержанные обвиняются в создании преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также преступлениях против казначейства.

d3b7aff-1 e35a099-2

При этом испанские СМИ назвали Черновецкого Степана главарем преступной группировки, пишет «Украинская правда«.

«Операция (по поимке злоумышленников – ред.) проводилась совместно Национальной полицией и Национальной полицией Каталонии. Она закончилась также арестом главы преступной организации Степана Черновецкого, который является сыном бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого», – пишет издание.

Издание также отмечает, что Степан известен своим пристрастием к миру бокса и владеет топ-клубом этого вида спорта в Украине «Elite Boxing».

В то же время в клубе на вопрос «Украинской правды» ответили, что ничего не знают и никакой информации о Степана Черновецкого предоставить не могут.

«Украинская правда» обратилась за информацией в МИД и Генконсульство Украины в Барселоне, но пока комментариев не получила.

14683083764741 14683129104259

Кроме того, в правоохранительных органах Украины УП напомнили, что Степан Черновецкий в розыск не объявлен.

В свою очередь пользователи социальных сетей бурно отреагировали на информацию о задержании бизнесмена, называя его поимку «примером для украинских правоохранителей», а также выражая надежду на то, что Черновецкого-младшего будут судить не в Украине, отмечает Обозреватель.

299544

Отметим, Степан Черновецкий в 2008-2009 гг. был депутатом Киевсовета, членом фракции «Блок Леонида Черновецкого», но затем сложил полномочия и занялся организацией боксерских турниров. В декабре 2015 г. экс-мэр Киева Леонид Черновецкий сообщил о своем намерении передать управление бизнесом Степану Черновецкому, чтобы самому заняться политикой в Грузии.


Реклама

  • Ватрушечка: Вот это новость, богатые тоже плачут главное что бы не выдали его Украину , а то дело сразу на тормоза пойдет!