Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Херсоне напали на дом прокурора
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Херсоне напали на дом прокурора

14:38 24.03.2016 376

скачанные файлыВ Херсоне совершен вооруженный налет на семейство Маренчуков.
Как сообщил “ХЕРСОН Онлайн” источник в провоохранительных органах, сегодня, ориентировочно в 8 часов утра трое вооруженных автоматическим оружием в масках напали на главу семейства — прокурора Григория Маренчука, когда тот выходил из дома.
Злоумышленники ударили прокурора прикладом автомата по голове и ворвались в дом. Судя по требованию выдать деньги и ценные вещи, это был банальный грабеж.
Но жена прокурора — директор местной школы, депутат горсовета (Наш край) Ольга Маренчук в момент нападения на мужа успела нажать “тревожную” кнопку и вызвать полицию охраны.
Увидев подъезжающую машину полиции преступники пытались бежать, но полицейским удалось двоих из них задержать.
— Третьего преступника оперативники задержали через час в Таврическом микрорайоне на съемной квартире. Он собирал свои вещи, чтобы уехать в другую область. У него изъяли пистолет, — сообщил руководитель ГУНП в Херсонской области Артур Мериков, передает Типичный Херсон.

Злоумышленников доставили в Днепровское отделение полиции. Выяснилось, что задержанным до 35 лет. Один из них оказался местным жителем, двое других прибыли из Луцка и Ровно. На допросе один из задержанных пояснил, что подрабатывает автомехаником, употребляет наркотики и ему срочно были нужны деньги на новую дозу.

Дом для нападения преступники выбрали, оценив фасад и предположив, что хозяева имеют много денег и ценных вещей. У злоумышленников изъят автомат Калашникова с глушителем и пистолеты. Оружие направлено на экспертизу. Также будет проверено, не совершались ли с его помощью другие преступления на территории области.
Григорию Маренчук после нападения грабителей понадобилась медицинская помощь. На место происшествия прибыл прокурор области Сергей Ромась.
Маренчук был прокурором Херсона до 2010, до 2015 года — прокурором Комсомольского района, сейчас работает в областной прокуратуре.

По материалам: ord-ua.com


Реклама