Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Харьковской области СБУ раскрыла приведшую к убыткам на 30 млн гривен схему хищения средств в «Укрзализнице»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Харьковской области СБУ раскрыла приведшую к убыткам на 30 млн гривен схему хищения средств в «Укрзализнице»

14:49 11.11.2016 142

0150f25eff05e595e271c4778a587c76Служба безопасности Украины раскрыла схему хищения средств чиновниками публичного акционерного общества «Укрзализныця» в Харьковской области, которая привела к убыткам на 30 млн гривен.
Об этом говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что должностные лица одного из структурных подразделений регионального филиала «Южная железная дорога» систематически расхищали государственные средства, предназначенные для ремонта грузовых вагонов, а также узлы и агрегаты к подвижному составу.
Сумма убытков «Укрзализныци» в течение нескольких лет использования противоправных схем составляет почти 30 000 000 гривен.
10 ноября правоохранители одновременно провели 10 обысков по местам работы и жительства фигурантов уголовного судопроизводства на территории Купянска и Купянского района Харьковской области.
Во время обысков изъяты документы, свидетельствующие об осуществлении бестоварных сделок, электронные носители с информацией о привлечении к преступной деятельности фиктивных субъектов хозяйствования, а также полученные преступным путем наличные деньги и ценности на сумму более 1 миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.
Решается вопрос об объявлении подозрения причастным к противоправной деятельности.
Как сообщали Українські Новини, Киево-Святошинский районный суд Киевской области приговорил к штрафу в размере 8,5 тыс. гривен бывшего директора по грузовым перевозкам и логистике публичного акционерного общества «Укрзализныця» Ивана Федорко за совершение дорожно-транспортного происшествия 3 июля.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама