Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Харьковской области прокурор требовал взятку за закрытие дела
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Харьковской области прокурор требовал взятку за закрытие дела

14:41 29.08.2016 237

serprhabЗамруководителя Первомайского местной прокуратуры Харьковской области требовал 25 тыс. гривен за закрытие уголовного дела.
Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 28 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет Первая инстанция.
Генеральная прокуратура расследует вымогательство взятки прокурором с 13 июля 2016 года (ч. 3 ст. 368 УК Украины).
Под подозрением оказался заместитель руководителя Первомайского местной прокуратуры Харьковской области.
По утверждению ГПУ, он, в сговоре с прокурором Кегичевского отдела Первомайского местной прокуратуры области 23 июня 2016 года выставил требование фигуранту уголовного дела о даче взятки в размере 25 тыс. гривен за непривлечение последнего к уголовной ответственности.
Разговор происходил непосредственно возле административного здания Сахновщинского отдела Первомайского местной прокуратуры.
Во время обыска в служебном кабинете заместителя руководителя Первомайского местной прокуратуры в ящике рабочего стола оперативники нашли и изъяли часть неправомерной выгоды – в сумме 5000 гривен.
По ходатайству Генпрокуратуры Печерский суд согласовал арест этих средств.
Имена задержанных иподозреваемых в вымогательстве прокуроров правоохранители официально не называют. По данным источника “Прокурорской правды” в ГПУ, речь идет о заместителе руководителя Первомайской местной прокуратуры Харьковской области Андрее Середе. Его дядя — бывший замглавы ГПУ периода Виктора Пшонки Григорий Середа.

По материалам: ord-ua.com


Реклама