Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Харькове задержали волонтера

13:18 24.06.2015 419

2345 В Харькове за решеткой оказался волонтер. Харьковский программист Дмитрий Явдошенко, который производит беспилотники для нашей армии, получил два года колонии за уклонение от военной службы.
Первым тревогу забил харьковский волонтер Роман Доник. На своей странице в Facebook он сообщил, что ITшник Дмитрий Явдошенко, который собирал для нужд армии беспилотники, получил срок за якобы уклонение от воинской службы.
Друзья и родственники Дмитрия рассказывают: получив повестку, он отправился проходить медицинскую комиссию — как делают это тысячи мобилизированных мужчин по всей стране. Однако завершить медобследование ему не дали — в разгар прохождения комиссии вызвали в военкомат.

Жена волонтера сообщила: «К тому моменту (вызова в военкомат — ред.) он прошел еще не всех врачей. Это в военкомате никого не смутило. Ему назначили дополнительное обследование в поликлинике по месту жительства. До поликлиники он так и не доехал»

Дзержинский районный суд города Харькова, как и военкомат этого же района города, проявил небывалую прыть: уже 10 июня, на следующий день после начала процесса, судья Татьяна Штых огласила приговор: два года колонии — без права отбывания наказания условно. Прямо из зала суда Явдошенко отправился за решетку.

По материалам: argumentua.com

Читайте также:


Реклама