В Харькове сотрудники коммунального предприятия объявили голодовку из-за незаконного увольнения

5

Водители и кондукторы, которые работали на харьковском коммунальном предприятии «Горэлектротранс» объявили бессрочную голодовку.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Бывшие сотрудники транспортного предприятия пришли в центр Харькова, в сквер за памятником Ленину, и расположились там с плакатами, на которых написано «Голодаю!», «Кто ответит за репрессии?».

Участники акции работали в третьем троллейбусном депо и были уволены из «Горэлектротранса» после однодневной забастовки 2 августа, когда в Харькове не вышел на маршруты подвижной состав этого депо.

Протестующие требуют восстановления их в должности, погашения долгов в Пенсионный фонд и привлечения к ответственности за невыплату зарплаты директора КП Сергея Почепецкого и директора Департамента транспорта и связи Сергея Дульфана.

Напомним, 2 августа в Харькове прошла акция протеста сотрудник ХКП «Горэлектротранс». Люди протестовали против задержек зарплаты и выплат в Пенсионный фонд, а также реорганизации предприятия, которая предусматривает создание нескольких отдельных коммунальных предприятий.

Через несколько дней директор предприятия Сергей Почепецкий сообщил, что несколько сотрудников уволены за злостные нарушения трудового распорядка.

golosua.com