Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Харькове милиционер из табельного пистолета ранил местного жителя
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Харькове милиционер из табельного пистолета ранил местного жителя

13:52 15.07.2015 426

239459 На Харьковщине в результате драки и применения оружия нетрезвыми милиционерами местный житель получил огнестрельное ранение.
Как передает ТСН, драка произошла около трех часов ночи.
Компания ребят выходила из магазина, а милиционеры — заходили. Вдруг между ними возникла потасовка, после чего мужчины вышли на улицу выяснять отношения.
Двое милиционеров против восьми местных жителей. По предварительным данным следствия, нетрезвыми были все. После ссоры произошла драка, а затем правоохранители в штатском достали табельное оружие.
«Достал пистолет и начал кричать: «Я перестреляю». Мы остановились и потом, то ли он упал, то ли он споткнулся, но он назад (наклонился — ред.) и в падении он выстрелил — получилось как бы снизу», — рассказывает потерпевший Руслан Карпенко.
Пуля насквозь «прошила» ему легкое и вышла через плечо. Медики рассказывают, что парень получил перелом ребра и сквозное поражение грудной клетки — пуля вышла навылет.
Кроме Руслана Карпенко, трое его товарищей тоже сняли побои — говорят, гематомы и синяки получили от милиционеров. В больницу попали и правоохранители. По крайней мере, так говорят их коллеги. Впрочем, в милиции инцидент не комментируют. Мать пострадавшего рассказала, что правоохранители пытались уладить ситуацию.
«Этот командир — Сергей – подошел: «Я вам сочувствую, я понимаю, что это ребенок и это травма. Вы скажите сколько надо — мы вам поможем. Я сниму с карты свои средства, заставлю, чтобы они сняли свои средства. А эти стояли рядом», — сказала мать потерпевшего Виктория Кадичанская.
В областной прокуратуре поясняют, что стреляли из табельного оружия лейтенант и капитан милиции, которые приехали из Чернигова. Оттуда их командировали в Барвенково. Оба несли службу на блокпосту, впрочем, той ночью они не были на службе.
Областная прокуратура предварительно квалифицирует дело как «покушение на убийство». Но не исключают, что виновными могут признать обе стороны конфликта — ребят — за хулиганство, а правоохранителей — за превышение служебных полномочий.

По материалам: glavred.info


Реклама

  • Nos: Вот такие Реформы в Украине хорошо если все хорошо закончиться, а если бы убили , а если еще этого парня обвинят вообщем какую обертку гавнецо не обмотай этим гавницом и останется!!