Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > В ГПУ появилось заявление о лживости свидетельств Ющенко против Тимошенко на суде
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В ГПУ появилось заявление о лживости свидетельств Ющенко против Тимошенко на суде

13:30 21.08.2011 240

Председатель общественного объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк просит Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против бывшего Президента Виктора Ющенко по его показаниям в Печерском суде по газовому делу против экс-премьера Юлии Тимошенко

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

В своем обращении к генеральному прокурору Виктору Пшонке от 18 августа Шкиряк заявил, что Ющенко давал на заседании суда заведомо ложные показания.

«Считаю, что показания свидетеля Ющенко В.А., предоставленные в судебном заседании 17.08.11 по делу являются заведомо ложными, а значит такие действия подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 384 Уголовного кодекса… Прошу возбудить уголовное дело по факту предоставления заведомо ложных показаний», – сказано в нем.

По мнению Шкиряка, показания Ющенко о том, что он не имел полномочий и не отзывал украинскую делегацию с переговоров с Россией о поставках газа в Украину, проходивших в Москве в конце 2008 года, являются ложными и опровергаются показаниями других свидетелей по делу.

«Если сегодня по сфабрикованному делу на скамье подсудимых (находится) Тимошенко, там должен сидеть и Ющенко, на законных основаниях», – сказал Шкиряк.

По его мнению, экс-Президент в действительности является тайным соратником Партии регионов и Президента Виктора Януковича, потому, по словам Шкиряка, пребывание партии Ющенко «Наша Украина» в оппозиции является недопустимым, пока тот ее возглавляет.

Как сообщали Ukranews, ранее Ющенко в обмане во время допроса обвинили российские власти, а «Комитет сопротивления диктатуре» потребовал от «Нашей Украины» выгнать экс-Президента из партии.

В свою очередь экс-Президент Леонид Кравчук считает, что Ющенко должен сидеть на скамье подсудимых.

ukranews.com

 


Реклама