Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Государственном управлении делами отказались открывать информацию о товарах и услугах для Порошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Государственном управлении делами отказались открывать информацию о товарах и услугах для Порошенко

12:59 18.08.2015 371

642853_w_300 В Государственном управлении делами отказались открывать информацию о перечне товаров и услуг, которыми пользуется президент и его администрация.
Заместитель руководителя ГУД Сергей Борзов разъяснил, что, согласно условиям договора, меню Порошенко и других высокопоставленных чиновников — конфиденциальная информация.
Кроме того, ГУД предоставил таким меню статус служебных документов. По данным издания, служебной может называться только внутриведомственная корреспонденция, докладные записки, если они связаны с разработкой направления деятельности учреждения или осуществлением контрольных функций.
Сообщается, что ГУД продолжает использовать неконкурсные тендеры, которые практиковались еще во времена Виктора Януковича.
По данным издания, с компаниями, которые обслуживают президента, постоянно возникают «казусы».
«ГП» Гарант-Сервис «оказался в центре скандала после того, как стало известно, что в апреле предприятие подписало договор на поставку, в частности, ягнятины по 542,86 гривны за килограмм».
«Государственное управление делами (ГУД), которое организует быт президента, считает, что всех этих подробностей не надо знать украинцам, даже если они в этом году тратят на содержание президента на 132,2 миллиона гривен больше, чем в прошлом».
Во втором полугодии 2015 одно из дочерних предприятий ГУД планирует закупить алкоголь, шоколад, колбасы и другие лакомства для чиновников на сумму более 12,8 миллиона гривен.
«Только крепкого алкоголя покупают 17 тысяч 754 бутылок. Это, в частности, коньяки дорогой категории VSOP и виски 12-летней выдержки — всего список напитков составляет семь страниц. Все это приобретается в то время, когда волонтеры еще везут продукты на Донбасс».

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Украинская зима 2015-2016: подготовка, которой нет


Реклама