Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Горловке пресечена торговля местными секс-рабынями
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Горловке пресечена торговля местными секс-рабынями

16:30 23.08.2011 308

На днях сотрудники  СБПТЛ Горловского ГУ совместно с работниками областного управления милиции по  борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, провели операцию по задержанию  группы из трех человек, которая пыталась вывезти в столицу Российской Федерации трех девушек с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Предварительно установлено, что на протяжении шести лет данная группа (отец, мать и дочь) занималась вербовкой и отправкой молодых, в том числе и несовершеннолетних, девушек из малообеспеченных семей для дальнейшей их сексуальной эксплуатации за рубежом. Для переправки будущих «жриц любви» через российско-украинскую границу использовался личный автомобиль либо поезд.

По словам начальника СБПТЛ Горловского ГУ майора милиции Сергея Евсюкова, кандидатки подбирались из разных городов Донецкой и Луганской областей, в том числе и из Горловки. За свою «работу» вербовщики получали от 200 до 500 долларов за каждую девушку. На данный момент установлены 22 потерпевшие.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 149 УК Украины «Торговля людьми или другая незаконная сделка в отношении человека», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Один из участников преступной группы арестован и находится в следственном изоляторе г. Донецка, в отношении остальных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

obozrevatel.com

 


Реклама