Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Генпрокуратуре России объяснили, почему так долго не выдает Ландика
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Генпрокуратуре России объяснили, почему так долго не выдает Ландика

08:30 11.08.2011 352

По результатам этой проверки «в соответствии с нормами международного права и российского законодательства будет принято решение по запросу Генеральной прокуратуры Украины о выдаче Ландика Р.В.».

Российская генпрокуратура подтвердила, что Роман Ландик находится в следственном изоляторе в Краснодаре.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу в порядке ст. 466 Уголовно-процессуального кодекса РФ судьей Ленинского района города Краснодаре избрана в отношении Ландика Р.В 11.07.2011 года на основании постановления Ленинского районного суда города Луганска», — говорится в ответе Генеральной прокуратуры РФ.

Напомним, Ландику, депутату Луганского городского совета, после инцидента в ресторане, который был записан на камеры видеонаблюдения, предъявлено обвинение по статье о хулиганстве.

На видео зафиксировано, как Ландик бросается с кулаками на молодую девушку, а позже начинает таскать ее за волосы по полу.

Генеральная прокуратура обращалась в Генпрокуратуру РФ с запросом о выдаче Романа Ландика «для привлечения к уголовной ответственности за хулиганство по ч. 3 ст.296».

delo.ua


Реклама