Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Финляндии задержали заместителя Авакова, который летел под чужим именем
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Финляндии задержали заместителя Авакова, который летел под чужим именем

16:00 26.04.2015 815

25 апреля, в СМИ появилась информация о том, что заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь был задержан спецслужбами Финляндии во время транзитного перелета из Вены. В Финляндии у Сергея Чеботаря пересадка на рейс из Австрии в одной из стран Прибалтики. Перелет замминистра осуществлял под чужим именем и с паспортом другого государства, сообщает Дорожный контроль.

«По предварительной версии финских правоохранителей, Сергей Чеботарь направлялся в Прибалтику для осуществления банковских операций, связанных с его оффшорными счетами», — говорится в сообщении. Отметим, что на этой неделе Сергей Чеботарь вызвали с отчетом в Верховную Раду Украины, но, он взял отпуск.

По информации «Дорожного контроля» из источников в правоохранительных органах Украины, Чеботарь планировал обналичить незаконные средства. Стоит отметить, что глава СНБО Александр Турчинов кум Сергея Чеботаря. Сам замминистра МВД Чеботарь, через народного депутата Украины Игоря Котвицкого, занимался обналичиванием денег главы МВД Арсена Авакова. За это и был задержан.

Как ранее писал «Дорожный контроль», 31 марта 2015 года, работники ГПУ и СБУ провели обыск в здании Министерства внутренних дел. Одна из причин обыска — коррупционные действия заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, который подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах.

Однако, расследование данного уголовного дела затягивается. Источники в правоохранительных органах предполагают, что первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь подружился с Чеботарем и Турчиновым. Могут быть и другие причины затягивания расследования, например — торги между командой президента и премьер-министра. «Дорожный контроль» и дальше следить за этим делом.

По материалам: expres.ua


Реклама

  • Петро: Да разве такое может быть? Это счета Путина и рука Москвы. А революционная влада таким не занимается, только для народа всьо, понад усе.
  • Валентин Сергеевич: Вот так в Украине с коррупцией борются, с одних родственников на других перекладывают ответственность))