Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В феврале украинцам трижды отключат интернет
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В феврале украинцам трижды отключат интернет

19:08 01.02.2016 1 262

7b2fab07f740d56e9d353, 11-12 и 20 февраля по всей Украине отключат интернет. Провайдеры были вынуждены прийти к такому решению, так как монополия на рынке не дает работать в нормальном режиме. Национальное бюро расследований Украины уточняет, что акцию протеста спровоцировали крупные энергетические компании, захватившие все опоры и закрывшие доступ к многоэтажным домам.

Директор интернет-провайдера «Павлабор» Владимир Падюков рассказал о введении 3G и 4G технологии по Украине. Оказалось, что для их внедрения необходимо каждые сто-двести метров монтировать на опорах устройство с приподнятым питанием и интернетом, по его словам, именно таким образом происходит обеспечение связью. Связисты вынуждены прибегать к сотрудничеству с энергетическими компаниями —  содержателями опор, «которые грубо злоупотребляют монопольным положением», — говорит он.

За пользование столбами, монополисты установили завышенную стоимость, так например, Киевоблэнерго за одну опорную точку требует 30 гривен в месяц. По словам Падюкова, бизнесмены пытались добиться справедливости у чиновников из Нацкомиссии, однако попытки оказались напрасными.

«Но регулятор отвечает, что это частная собственность и они «не при делах». На самом деле, например, в АК «Харьковоблэнерго» 65% акций принадлежит государству», — объясняет Падюков.

По мнению провайдеров, единственным шансом на решение проблемы остается акция протеста. Бизнесмены заранее предупреждают украинцев о том, что планируется три волны отключения.

3 февраля будут поданы жалобы в антикоррупционный комитет, в этот день интернет остановят на час. Затем пройдет пресс-конференция, на которой затронут все наболевшие вопросы.

11 и 12 февраля пакет жалоб направят в СБУ.

20 февраля пройдет последняя волна акции, в этот день провайдеры обратятся к Порошенко.

Все эти дни подачу доступа в Интернет ограничат на час.

Официально информацию подтвердили интернет-компании из Сум, Чернигова, Днепропетровска и Мариуполя. Другие провайдеры пока что отмалчиваются, однако есть информация, что они не останутся в стороне.

По материалам: Подробности


Реклама

  • Анна: А пострадают люди... Ведь интернет в наше время это не только развлечения, а и билеты в кассах и банковская система и еще много чего